Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Прокуратура следит за предвыборной гонкой

Органами прокуратуры Приморского края в ходе проверки выявлены нарушения избирательного законодательства на муниципальных выборах.
Органами прокуратуры Приморского края в ходе проверки выявлены нарушения избирательного законодательства на муниципальных выборах. Наиболее распространенным нарушением является несоблюдение местными администрациями сроков выделения денег на подготовку и проведение выборов. По закону местным властям отводится 10 дней после даты назначения выборов для того, чтобы профинансировать организацию голосования. Однако на практике требования закона не выполняются в большинстве муниципальным образований. Нарушения избирательного законодательства выявлены в Кировском, Анучинском, Михайловском, Пожарском, Чугуевском и Шкотовском районах. В целях их устранения прокурорами внесено пять представлений об устранении нарушений закона и возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. Должностным лицам выписан штраф на 3 тысячи рублей. Напомним, что 14 марта 2010 года выборы в органы местного самоуправления состоятся в 13 муниципальных образованиях Приморья.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера