Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.
В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление. Трое дошколят были госпитализированы в инфекционное отделение больницы, две семьи предпочли лечить детей амбулаторно и после посещения инфекционного отделения отказались от госпитализации. 12 малышей, посещающих группу «Буратино» этого детского сада, продолжают чувствовать себя не лучшим образом. Общие признаки отравления – тошнота, рвота, высокая температура, – появились у детей еще в минувшую среду, сразу после ужина. Как сообщили специалисты инфекционного отделения городской больницы, дети поступили с диагнозом «кишечная инфекция» в состоянии средней тяжести. То, что дети отравились именно в детском саду, у специалистов не вызывает сомнений. Между тем, по словам заведующей инфекционным отделением Ирины Калитвинцевой, в больнице проходят лечение и дети из другого дошкольного учреждения Находки. При этом у двоих из них уже подтвержден диагноз – сальмонеллез. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора проводят по данному факту проверку. Как нам сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора краевого Управления Роспотребнадзора Валентина Воронок, у пятерых детей, посещавших детскую группу «Буратино», диагноз «сальмонеллез» не подтверждается. По словам экспертов, речь идет об острой кишечной инфекции, пока не установленной этиологии. С 15 февраля в детском саду №60 закрыта одна группа из десяти действующих. В помещении группы взяты пробы на исследования, сейчас проводится их лабораторный анализ. Но специалистами уже выявлен ряд нарушений технологии приготовления пищи, процессов мытья посуды. Так, в частности, в цехе для сырых продуктов хранились разделочные доски для готовой продукции. Обнаружены другие нарушения, которые могли бы стать причиной заболевания детей. В отношении заведующей составлены протоколы об административном расследовании.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера