Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.
Как провожали зиму из города
Во Владивостоке завершились масляничные гулянья. На центральной площади столицы Приморья в воскресенье было многолюдно. Состоялся красочный праздник проводов зимы. На площади выступали творческие коллективы Владивостока. Проходила выставка-продажа народных промыслов. Проводились конкуры: горожане соревновались в перетягивании каната, молодые люди лазали на столб за подарками, которые были закреплены на самой верхушке на высоте около 10 метров. Желающим предлагали чай и блины. К сожалению, не было традиционного сжигания чучела, символизирующего зиму. Из-за соблюдения норм пожарной безопасности, от этого ритуала решено было отказаться.

Кстати

В завершении масленичной недели в музее имени Арсеньева современные Марьи-искусницы провели мастер-классы для всех желающих. Куклы-скрутки, бисеро– и кружевоплетение, каллиграфия, вязание – лишь небольшая часть из представленных ремесел. – Каждый, кто своими ручками что-нибудь сделал, унес с собой частичку русской души, – уверена руководитель клуба рукодельниц «Марья-искусница» Марина Китова. – Например, многие делали куклу-скрутку, всего полтора часа и готов настоящий оберег. Пользовалось популярностью и бисероплетение, дети с удовольствием разглядывали сложные в исполнении фигурки животных, однако учились плести более простые сердца.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера