Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

К юбилею Владивостоку подправят фасад

К 150-летию Владивостока планируется провести ремонтные и реставрационные работы зданий, скверов и подпорных стен с учетом современных технологий. Ремонт и реставрация в первую очередь коснется объектов гостевого маршрута.
К 150-летию Владивостока планируется провести ремонтные и реставрационные работы зданий, скверов и подпорных стен с учетом современных технологий. Ремонт и реставрация в первую очередь коснется объектов гостевого маршрута. Как сообщили в управлении содержания жилфонда администрации города, сейчас на объектах, которые должны войти в список ремонтируемых, ведется предварительная работа: здания обследуют, фотографируют, определяют примерный объем работ, составляют проектную смету. В ближайшее время будет составлен список работ. В число ремонтируемых входят как исторические здания Владивостока, так и жилые дома более поздних периодов постройки. Здания также планируют украсить подсветкой. Участием в реставрации заинтересовались архитекторы международного уровня: на встрече в администрации Владивостока специалисты французского архитектурного бюро Valode & Pistre, которые уже работают в Москве и Санкт-Петербурге, высказали намерение познакомиться с техническим заданием на работы и, если возможно, принять участие в реставрации. Всего на подготовку Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года в части реконструкции морского фасада и гостевого маршрута предусмотрено из федерального бюджета 2,5 млрд рублей.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера