Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Михаил Коновалов” на воде, а “Примерный” все еще на мели

В понедельник вечером был снят с мели в Амурском заливе около Владивостокской нефтебазы транспортный корабль “Михаил Коновалов” Тихоокеанского пограничного округа. Он попал туда ранним утром в субботу в результате жестокого шторма после бункеровки топливом.

В понедельник вечером был снят с мели в Амурском заливе около Владивостокской нефтебазы транспортный корабль “Михаил Коновалов” Тихоокеанского пограничного округа. Он попал туда ранним утром в субботу в результате жестокого шторма после бункеровки топливом.

Как сообщил корреспонденту “В” оперативный дежурный соединения ТОПО, проблем при снятии пограничного корабля с мели не возникло. Сделано это было при помощи буксира-спасателя морского торгового порта. Корабль около 21.00 отбуксировали в 61-ю точку якорной стоянки в заливе Петра Великого. Здесь водолазы должны осмотреть днище “Михаила Коновалова” на предмет повреждений корпуса.

Операция по снятию с мели спасателя “Примерный” (который пытался 22 ноября оказать помощь “Михаилу Коновалову” и сам попал на грунт) в понедельник не увенчалась успехом, сообщили “В” в спасательно-координационном центре АО “Дальрыба”. Одновременно с поднятием уровня воды в бухте кирпичного завода к пирсам городской нефтебазы начал швартоваться большой иностранный танкер. А когда он перестал мешать, то было уже поздно. Поэтому все мероприятия по снятию с мели “Примерного” должны были осуществляться вчера.

Пострадавших на обоих судах нет.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морской совет за обновление кодекса мореплавания

Вчера во Владивостоке состоялось заседание общественной организации - Морского совета края. Он был посвящен обсуждению проекта государственного Кодекса торгового мореплавания.

“Востоктрансфлот” - в борьбе

Сегодня в Доме офицеров флота должно состояться внеочередное собрание акционеров ОАО “Востоктрансфлот”.

Конкурс лучших социальных работников

Завтра в доме отдыха “Седанка” будут отнюдь не отдыхать, а, напротив, состязаться на краевом конкурсе профессионального мастерства социальные работники.

Коммунизм в отдельно взятом трамвае

Мэр Владивостока опять осуществил свой давний проект о коммунистическом общественном транспорте. Правда, только в том, что ходит на электрической тяге. С 25 ноября за проезд в трамваях и троллейбусах можно не платить. Аргументация прежняя: расходы на кондукторов и билеты съедают все доходы. Кондукторов должны трудоустроить. Но перемены с автобусами посущественнее. С 1 декабря автобусы должны быть переданы в аренду тем, кто их водит.

В Приморском продовольственном фонде начата широкомасштабная проверка

Прокурор края Валерий Василенко обратился к руководителям ведомств, осуществляющих проверку законности деятельности Приморского продовольственного благотворительного фонда. Речь, в частности, идет о налоговой инспекции, налоговой полиции, УВД, ФСБ, КРУ. Прокурор просит эти органы ускорить проведение проверки и доложить 1 декабря 1997 года о проделанной работе и предварительных результатах.

Последние номера