Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Приморрыбпром” утопает в долгах

Состоялось очередное заседание совета по антикризисному управлению, созданного при губернаторе края.

Состоялось очередное заседание совета по антикризисному управлению, созданного при губернаторе края.

Как уже сообщал “В”, постановлением губернатора в администрации Приморского края создано управление по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий. Его возглавил Михаил Савин, ранее работавший в аппарате краевой думы.

Даже на непритязательный взгляд понятно, что новая структура создана в качестве противовеса территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий (ТАФУ). Его деятельность в “оборонном” крае вызывает массу замечаний специалистов.

Типичный пример - внешнее управление в “Приморрыбпрме”. “Финансово-экономические показатели в “Приморрыбпроме” остались сложными, - комментирует председатель комитета рыбного хозяйства администрации края Владимир Сидоров. - Кредиторская задолженность предприятия сегодня составляет около 100 миллиардов рублей”.

Как сообщил пресс-департамент администрации края, “такое положение во многом связано с деятельностью внешнего управления, назначенного территориальным агентством Федерального управления по делам по несостоятельности (банкротстве) предприятий”. На заседании совета отмечалось, что “предлагаемые внешним управлением “Приморрыбпрома” проекты не связаны с развитием производства, а направлены в основном на привлечение новых кредитов и займов, что ведет к увеличению долгов предприятия”.

На совете поанализировали работу Международного института конъюнктуры и прогнозирования по программе входящих в состав “Приморрыбпрома” рыбозаводов, в частности “предоставления последним большей финансово-экономической и юридической самостоятельности”. Кроме того, Международному институту конъюнктуры и прогнозирования поручено сделать анализ эффективности внешнего управления во всем Приморском крае.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морской совет за обновление кодекса мореплавания

Вчера во Владивостоке состоялось заседание общественной организации - Морского совета края. Он был посвящен обсуждению проекта государственного Кодекса торгового мореплавания.

“Востоктрансфлот” - в борьбе

Сегодня в Доме офицеров флота должно состояться внеочередное собрание акционеров ОАО “Востоктрансфлот”.

Конкурс лучших социальных работников

Завтра в доме отдыха “Седанка” будут отнюдь не отдыхать, а, напротив, состязаться на краевом конкурсе профессионального мастерства социальные работники.

Коммунизм в отдельно взятом трамвае

Мэр Владивостока опять осуществил свой давний проект о коммунистическом общественном транспорте. Правда, только в том, что ходит на электрической тяге. С 25 ноября за проезд в трамваях и троллейбусах можно не платить. Аргументация прежняя: расходы на кондукторов и билеты съедают все доходы. Кондукторов должны трудоустроить. Но перемены с автобусами посущественнее. С 1 декабря автобусы должны быть переданы в аренду тем, кто их водит.

В Приморском продовольственном фонде начата широкомасштабная проверка

Прокурор края Валерий Василенко обратился к руководителям ведомств, осуществляющих проверку законности деятельности Приморского продовольственного благотворительного фонда. Речь, в частности, идет о налоговой инспекции, налоговой полиции, УВД, ФСБ, КРУ. Прокурор просит эти органы ускорить проведение проверки и доложить 1 декабря 1997 года о проделанной работе и предварительных результатах.

Последние номера