Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Опасная икра

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше двух тонн некачественной красной икры.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше двух тонн некачественной красной икры. В ходе совместной с УБЭП УВД по Приморскому краю проверки по пресечению незаконного оборота рыбной продукции проведена проверка деятельности владивостокской компании «Неофиш». Проведенный осмотр показал, что в принадлежащем компании рефрижераторном контейнере находятся пищевые продукты, часть из которых не имеет ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности, документов подтверждающих происхождение продукции. Часть продуктов и вовсе были с истекшим сроком годности. Как сообщил помощник руководителя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, на 1700 килограмм соленой лососевой икры отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, документы о происхождении, а также удостоверения качества и безопасности. На другую партию соленой икры весом 492 килограмма истек срок годности. Проведенные ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследования изъятой продукции показали, что все три отобранные пробы не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности. Поэтому в соответствии с федеральным законодательством некачественные пищевые продукты не подлежат реализации, а утилизируются или уничтожаются. Сейчас в отношении ООО «Неофиш» ведется административное производство.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бойтесь зверя, в ночи приходящего...
Бойтесь зверя, в ночи приходящего...

Специалисты Управления охотнадзора Приморского края совместно с сотрудниками специнспекции «Тигр» отловили огромного тигра, который пришел к человеческому жилью и представлял реальную угрозу для людей.

Свадебный бум отменяется

Не за горами самый романтичный день в году – День святого Валентина. По сути, иностранный праздник стал любимым для многих россиян. По сложившемуся мнению, брак, заключенный в День всех влюбленных, будет долгим и счастливым. Однако в этом году ни одна из приморских пар не сможет сочетаться узами Гименея 14 февраля.

Китай готовится к Новому году
Китай готовится к Новому году

Китайцы в массовом порядке покидают Приморье и возвращаются на родину. Это не бегство, а просто у подданных Поднебесной принято встречать этот праздник в кругу семьи. И где бы не находился китаец, он должен вернуться домой. Конечно, если сможет...

КПП закроют на лопату

В связи с празднованием в Китайской Народной Республике Нового года по лунному календарю и изменением режима работы автомобильных погранпереходов в КНР, пропуск через российско-китайскую государственную границу будет осуществляться следующим образом:

Опасная икра

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше двух тонн некачественной красной икры.

Последние номера