Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Глава Владивостока проверил качество ремонта в школах искусств

В 2009 году во всех муниципальных художественных школах и школах искусств прошли капитальные и текущие ремонты. 10 февраля глава Владивостока Игорь Пушкарев побывал в детских школах искусств № 6 и № 1, оценил качество проделанных работ. Также в ходе поездки вместе со специалистами администрации города и ДШИ обсудили планы ремонта в ближайшее время.
Глава Владивостока проверил качество ремонта в школах искусств
В 2009 году во всех муниципальных художественных школах и школах искусств прошли капитальные и текущие ремонты. 10 февраля глава Владивостока Игорь Пушкарев побывал в детских школах искусств № 6 и № 1, оценил качество проделанных работ. Также в ходе поездки вместе со специалистами администрации города и ДШИ обсудили планы ремонта в ближайшее время. В детской школе искусств № 6 в ходе ремонта провели частичную замену систем отопления, паркета и потолков, поменяли окна на новые пластиковые, обустроили наружные водостоки фасада здания, обновили сантехнические узлы. В завершающей стадии находится капитальный ремонт зала для занятий хореографией. Всего в ходе проведения ремонтных работ в ДШИ № 6 было освоено около 3 миллионов рублей. Перемены, произошедшие в родной школе, безусловно, радуют ее воспитанников, преподавателей и родителей. Хореографией, музыкой, художественным и театральным творчеством здесь занимаются 630 детей от 4 до 17 лет. По итогам посещения ДШИ № 6 Игорь Пушкарев принял решение помимо текущего ремонта обязательно провести в наступившем году реконструкцию фасада здания, поскольку школа находится на гостевом маршруте на улице Русской, 21 и ее ухоженный внешний вид украсит город. Подарком для преподавателей и воспитанников детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева стала реконструкция концертного зала, который по праву считается гордостью школы, здесь проходят все детские городские исполнительские конкурсы, отчетные концерты учащихся муниципальных школ искусств, городские педагогические конференции. В 2009 году на проведение работ по капитальному ремонту зала было выделено почти 5,5 миллиона рублей. Как рассказал Игорь Пушкарев по итогам поездки, администрация города продолжит поддерживать муниципальные школы искусств, в этом году в каждой из них пройдут разного рода ремонты. – Мы понимаем огромную важность дополнительного образования: занимаясь искусством, наши дети гармонично развиваются и растут. А наша задача – сделать все возможное, чтобы ребятам было удобно и комфортно учиться. При этом важно, что 90 процентов мест в наших школах искусств – бюджетные, и все они востребованы. Очень хорошо, что коллективы учреждений пополняются кадрами молодых преподавателей, и значит, наши школы искусств активно развиваются, – сказал Игорь Пушкарев.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Бойтесь зверя, в ночи приходящего...
Бойтесь зверя, в ночи приходящего...

Специалисты Управления охотнадзора Приморского края совместно с сотрудниками специнспекции «Тигр» отловили огромного тигра, который пришел к человеческому жилью и представлял реальную угрозу для людей.

Свадебный бум отменяется

Не за горами самый романтичный день в году – День святого Валентина. По сути, иностранный праздник стал любимым для многих россиян. По сложившемуся мнению, брак, заключенный в День всех влюбленных, будет долгим и счастливым. Однако в этом году ни одна из приморских пар не сможет сочетаться узами Гименея 14 февраля.

Китай готовится к Новому году
Китай готовится к Новому году

Китайцы в массовом порядке покидают Приморье и возвращаются на родину. Это не бегство, а просто у подданных Поднебесной принято встречать этот праздник в кругу семьи. И где бы не находился китаец, он должен вернуться домой. Конечно, если сможет...

КПП закроют на лопату

В связи с празднованием в Китайской Народной Республике Нового года по лунному календарю и изменением режима работы автомобильных погранпереходов в КНР, пропуск через российско-китайскую государственную границу будет осуществляться следующим образом:

Опасная икра

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше двух тонн некачественной красной икры.

Последние номера