Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Депутата Лысака нашли в Словении. Прокуроры

Генпрокуратура направила в Словению запрос на экстрадицию депутата законодательного собрания Приморского края Геннадия Лысака. В России он обвиняется в создании контрабандного канала, по которому товары поступали, в том числе и на Черкизовский рынок.
Генпрокуратура направила в Словению запрос на экстрадицию депутата законодательного собрания Приморского края Геннадия Лысака. В России он обвиняется в создании контрабандного канала, по которому товары поступали, в том числе и на Черкизовский рынок. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Геннадий Лысак был задержан в Словении. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции. В августе 2009 года Басманный суд вынес решение об аресте депутата, его объявили в международный розыск, парламентарию заочно были предъявлены обвинения по статьям УК РФ 210 (организация преступного сообщества), 188 (контрабанда) и 174 (отмывание средств). Скандальное расследование, в котором фигурирует Геннадий Лысак, было начато 1 апреля 2005 года. Тогда были задержаны 29 вагонов контрабандных товаров из Китая, которые следовали на подмосковный склад одной из воинских частей ФСБ. Через год занимавший тогда пост президента Владимир Путин публично заявил, что в России существует практика, когда «таможенные органы и представители бизнес-структур сливаются в экономическом экстазе». А 12 мая своих постов лишились глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Александр Жерихов, два его заместителя, три генерала ФСБ, два прокурора, пять сотрудников МВД и четверо сенаторов. По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, таможенное «окно» на российской границе организовали экс-сенатор Игорь Иванов, депутат Приморского заксобрания Геннадий Лысак и гендиректор ООО «Ростек-ДВ-Сервис» Денис Павлов. В общей сложности в преступное сообщество входили около 30 человек. Контрабандный груз (ширпотреб, мебель и автомобили) шел на СВХ (таможня «закрывала» на него глаза), откуда направлялся в адрес воинской части ФСБ, расквартированной в Подмосковье (что способствовало его беспрепятственному передвижению по России). Прямо на территории части фирма «Прам-Трейд» арендовала склад, на котором и хранился товар. Затем он уходил на грузовые площадки «АСТ» и «Щебенка» торгового центра «Черкизовский». Дальше товар направляли на реализацию, преимущественно на Черкизовском рынке Москвы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дружбу на бочку!
Дружбу на бочку!

Во Владивостоке начал работу Центр торговли Тоттори. В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, генерального консульства Японии во Владивостоке.

Со свалки – на стройку

Переполненная городская свалка в районе поселка Рыбачьего на берегу Уссурийского залива (тот самый Горностай) давно является головной болью Владивостока. Но вскоре, судя по всему, на месте гор мусора появится благоустроенная территория, а обитателей свалки трудоустроят на новом полигоне по утилизации ТБО.

Гонки по вертикали
Гонки по вертикали

Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока.

На Русский придет труба. Газовая

В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло совещание, посвященное решению ряда проблемных вопросов по землям и лесам ТОФ, которые будут затронуты в связи со строительством газопровода на остров Русский.

Медика поймали за больничный лист

В своем рабочем кабинете во Владивостоке сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», генеральный директор организации, осуществляющей медицинскую деятельность.

Последние номера