Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

На Русский придет труба. Газовая

В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло совещание, посвященное решению ряда проблемных вопросов по землям и лесам ТОФ, которые будут затронуты в связи со строительством газопровода на остров Русский.
В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло совещание, посвященное решению ряда проблемных вопросов по землям и лесам ТОФ, которые будут затронуты в связи со строительством газопровода на остров Русский. 24 февраля 2010 года подрядные организации Дальневосточного филиала «Газпромрегионгаз» начинают во Владивостоке первые работы по обустройству площадок для строительства газопровода на остров Русский. Сама же прокладка дюкера с материковой части Владивостока – от полуострова Назимова до острова Русского будет производиться путем наклонного бурения в теплое время – весной-осенью 2010 года. Как сообщил на совещании заместитель директора Дальневосточного филиала «Газпромрегионгаз» Юрий Матвеев, значительная часть газопровода проходит по землям Министерства обороны РФ. Поскольку многие процедуры передачи земель и разрешения на использование лесов зачастую являются излишне затянутыми по времени, требуется принимать решения в кратчайшие сроки, чтобы не затягивать решение вопроса с прокладкой газопровода на остров Русский. Именно поэтому все заинтересованные стороны 8 февраля 2010 года сели в офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» за стол переговоров. Юрий  Матвеев также отметил, что для ускорения работ газовики разработали технологию работы по прокладке газопровода сразу с двух сторон – с материковой части Владивостока и с самого острова. Такая технология позволит ускорить процедуру прокладки дюкера. В ближайшее время состоится еще одно совместное заседание с участием газовиков, представителями Минобороны РФ и ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» как дирекции-координатора строек саммита АТЭС-2012 с целью выработки подробных механизмов взаимодействия всех заинтересованных сторон.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

В этом номере:
Дружбу на бочку!
Дружбу на бочку!

Во Владивостоке начал работу Центр торговли Тоттори. В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, генерального консульства Японии во Владивостоке.

Со свалки – на стройку

Переполненная городская свалка в районе поселка Рыбачьего на берегу Уссурийского залива (тот самый Горностай) давно является головной болью Владивостока. Но вскоре, судя по всему, на месте гор мусора появится благоустроенная территория, а обитателей свалки трудоустроят на новом полигоне по утилизации ТБО.

Гонки по вертикали
Гонки по вертикали

Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока.

На Русский придет труба. Газовая

В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло совещание, посвященное решению ряда проблемных вопросов по землям и лесам ТОФ, которые будут затронуты в связи со строительством газопровода на остров Русский.

Медика поймали за больничный лист

В своем рабочем кабинете во Владивостоке сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», генеральный директор организации, осуществляющей медицинскую деятельность.

Последние номера