Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Гонки по вертикали

Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока.
Гонки по вертикали
Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока. Организатором выступила Приморская федерация альпинизма и скалолазания. Всего на лед вышли 18 мужчин и четыре женщины. Приехали спортсмены из Находки, Хабаровска и даже один участник из Комсомольска. Соревнования прошли в двух дисциплинах: трудность и скорость. Соревнуясь в трудности, участникам пришлось лазать не только по льду, но и по скале рядом, затем переходя на лед. Организаторы рисовали баллончиком ограничения на дистанции. В дисциплине «трудность» 1-е место среди женщин заняла Марина Александрова (Владивосток), 2-е – Елена Уварова (Владивосток), 3-е – Елена Кочегарова из Хабаровска. Среди мужчин первым стал Александр Краснолуцкий (Находка), вторым – Сергей Сухинин (Владивосток), третьим – Евгений Баранов (Владивосток). Кстати, во Владивостоке соревнования по ледолазанию устраиваются впервые за много лет. В прошлом году, например, они проходили на замерзших Беневских водопадах в Лазовском районе. Сейчас благодаря трудам ледолазов и тренироваться, и соревноваться можно прямо в центре города. На территории пляжа ТОФ бежит родник, зимой намерзая на скале, но его обычно было недостаточно для ледовых занятий. Осенью альпинисты взяли родник в трубу, поэтому сейчас на территории пляжа получился целый ледопад. Второй день соревнований ознаменовался парными гонками. В дисциплине «скорость» первым среди мужчин стал также Александр Краснолуцкий, второе место занял Александр Радченко (Владивосток), третье – Сергей Сухинин. Среди женщин золото взяла Елена Кочегарова, серебро – Елена Уварова. Третьей стала Александра Ермилова (Владивосток). Третий этап Кубка Дальнего Востока по ледолазанию пройдет 22-23 февраля в Хабаровске.

Автор : Ольга ИВЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дружбу на бочку!
Дружбу на бочку!

Во Владивостоке начал работу Центр торговли Тоттори. В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, генерального консульства Японии во Владивостоке.

Со свалки – на стройку

Переполненная городская свалка в районе поселка Рыбачьего на берегу Уссурийского залива (тот самый Горностай) давно является головной болью Владивостока. Но вскоре, судя по всему, на месте гор мусора появится благоустроенная территория, а обитателей свалки трудоустроят на новом полигоне по утилизации ТБО.

Гонки по вертикали
Гонки по вертикали

Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока.

На Русский придет труба. Газовая

В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло совещание, посвященное решению ряда проблемных вопросов по землям и лесам ТОФ, которые будут затронуты в связи со строительством газопровода на остров Русский.

Медика поймали за больничный лист

В своем рабочем кабинете во Владивостоке сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», генеральный директор организации, осуществляющей медицинскую деятельность.

Последние номера