Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Дружбу на бочку!

Во Владивостоке начал работу Центр торговли Тоттори. В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, генерального консульства Японии во Владивостоке.
Дружбу на бочку!
Во Владивостоке начал работу Центр торговли Тоттори. В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, генерального консульства Японии во Владивостоке. На открытие организации приехала большая делегация из префектуры Тоттори. Японские бизнесмены у входа в здание центра разбили крышку и распили целую бочку саке деревянными квадратными рюмками – за удачу в делах. – Этот центр будет активно и плодотворно работать во Владивостоке, – заявил на торжественной церемонии открытия вице-губернатор префектуры Тоттори господин Фудзии Кисин. – Центр объединит деловые круги префектуры Тоттори и Приморья, будет способствовать распространению деловой информации, в которой нуждаются бизнесмены, желающие найти партнеров в Японии и России. – Это хорошее знамение, что в день открытия японского представительства в порт Владивосток в очередной раз зашел паром, работающий на линии Владивосток – Донгхэ – Сакаиминато, – считает председатель Совета по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря Тоитиро Адати. – Открытие летом прошлого года нового морского пути, который связал Азию и Европу, стало важным событием в политической и экономической жизни Приморского края и японской префектуры Тоттори. Не меньшее значение мы придаем и нынешнему событию – началу работы во Владивостоке Центра торговли Тоттори. Столица Приморья по праву считается ведущим международным центром России на Дальнем Востоке. Трудно назвать преувеличением сказанное г-м Тоитиро Адати. По количеству аккредитованных в Приморской Торгово-промышленной палате иностранных фирм, банков и иных организаций Владивосток опередил Санкт-Петербург и вышел на второе место после Москвы. – Внешнеторговый оборот с Японией с конца 2008 года значительно снизился, – заявил председатель Приморской Торгово-промышленной палаты Владимир Брежнев. –Поэтому приморский бизнес ищет новых партнеров. В этом отношении префектура Тоттори отвечает нашим экономическим запросам. А порт Сакаиминато всегда был традиционным пунктом захода судов Дальневосточного пароходства. Через него перерабатывались на хороших фрахтовых условиях – погрузки-выгрузки многие наши пароходы. Префектура Тоттори схожа с Приморьем по климатическим условиям и экономической структуре. Это порты, перерабатывающая и пищевая промышленность. У нас есть общие интересы в области рыболовства. Кроме того, в Японии есть чему поучиться, особенно в сфере инновационной деятельности. Там умеют покупать идеи и успешно их реализовывать. А мы умеем изобретать, но не внедряем. Здесь также можно объединить свои возможности. То есть нам есть о чем говорить и ради чего встречаться. Неспроста именно во Владивостоке открыт Центр торговли Тоттори.

Автор : Татьяна Ярмоленко Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дружбу на бочку!
Дружбу на бочку!

Во Владивостоке начал работу Центр торговли Тоттори. В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, генерального консульства Японии во Владивостоке.

Со свалки – на стройку

Переполненная городская свалка в районе поселка Рыбачьего на берегу Уссурийского залива (тот самый Горностай) давно является головной болью Владивостока. Но вскоре, судя по всему, на месте гор мусора появится благоустроенная территория, а обитателей свалки трудоустроят на новом полигоне по утилизации ТБО.

Гонки по вертикали
Гонки по вертикали

Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока.

На Русский придет труба. Газовая

В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло совещание, посвященное решению ряда проблемных вопросов по землям и лесам ТОФ, которые будут затронуты в связи со строительством газопровода на остров Русский.

Медика поймали за больничный лист

В своем рабочем кабинете во Владивостоке сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», генеральный директор организации, осуществляющей медицинскую деятельность.

Последние номера