Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуально

Свидание не по правилам

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Уссурийского СИЗО.
В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Уссурийского СИЗО. Прокуратурой Приморского края проведена проверка по факту отравления 17 января 2010 года группы лиц, содержавшихся в следственном изоляторе ФБУ ИЗ-25/2 в Уссурийске. Установлено, что 15 января 2010 года заместитель начальника уссурийского СИЗО по кадрам и воспитательной работе Павел Мазур в служебном кабинете незаконно организовал краткосрочное свидание одному из осужденных с его матерью. Заместитель начальника без досмотра отдал осужденному передачу, состоящую из продуктов питания и пластиковой пятилитровой бутылки с неустановленной жидкостью, а также лично сопроводил его в камеру. После употребления неустановленной жидкости девять обвиняемых и осужденных получили отравление, трое из них умерли. Кроме того, по информации старшего помощника прокурора края Ирины Номоконовой, в действиях нескольких сотрудников следственного изолятора, отвечающих за охрану лиц, содержащихся под стражей, выявлены грубые нарушения федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых...». В результате таких нарушений были созданы условия, которые привели к массовому отравлению с тяжкими последствиями. Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Приморскому краю в отношении заместителя начальника уссурийского изолятора Павла Мазура возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дружбу на бочку!
Дружбу на бочку!

Во Владивостоке начал работу Центр торговли Тоттори. В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, генерального консульства Японии во Владивостоке.

Со свалки – на стройку

Переполненная городская свалка в районе поселка Рыбачьего на берегу Уссурийского залива (тот самый Горностай) давно является головной болью Владивостока. Но вскоре, судя по всему, на месте гор мусора появится благоустроенная территория, а обитателей свалки трудоустроят на новом полигоне по утилизации ТБО.

Гонки по вертикали
Гонки по вертикали

Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока.

На Русский придет труба. Газовая

В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло совещание, посвященное решению ряда проблемных вопросов по землям и лесам ТОФ, которые будут затронуты в связи со строительством газопровода на остров Русский.

Медика поймали за больничный лист

В своем рабочем кабинете во Владивостоке сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», генеральный директор организации, осуществляющей медицинскую деятельность.

Последние номера