Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуально

Пойман маньяк

Подозреваемый в нескольких разбойных нападениях и сексуальном насилии преступник действовал под покровом ночи, выслеживая своих жертв в безлюдных местах. За прошедший месяц маньяк успел совершить три преступления в Первореченском районе Владивостока. В качестве жертв он выбирал девушек в возрасте от 15 до 19 лет.
Подозреваемый в нескольких разбойных нападениях и сексуальном насилии преступник действовал под покровом ночи, выслеживая своих жертв в безлюдных местах. За прошедший месяц маньяк успел совершить три преступления в Первореченском районе Владивостока. В качестве жертв он выбирал девушек в возрасте от 15 до 19 лет. Так, в начале января в 9 часов вечера 15-летняя девушка возвращалась домой со стадиона «Строитель», где каталась на коньках. Преступник напал, когда она уже подходила к своему дому. Угрожая ножом, мужчина затащил свою жертву за гаражи и, отобрав деньги и сотовый телефон, надругался над ней. Впоследствии, уже в отделе внутренних дел, преступник рассказал, что следующую жертву он присмотрел, прогуливаясь недалеко от своего дома. Ею оказалась 17-летняя девушка, которая в 10 часов вечера возвращалась домой. Маньяк напал на нее, отобрал деньги и телефон, попытался затащить ее в подвал дома №13 на улице Вострецова. Однако девушка смогла убежать. Уже через день насильник пошел искать новую жертву. Подкараулив поздним вечером девушку, он, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал у нее телефон и наличные деньги, после чего изнасиловал. В результате оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Как рассказал «В» и. о. начальника криминальной милиции краевого УВД Олег Долгий, им оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Кавалерово. Из своих 45 лет 18 он провел в местах лишения свободы, употребляет наркотики. Из очередного заключения мужчина вышел всего полгода назад. Сейчас маньяк арестован и содержится в следственном изоляторе.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дружбу на бочку!
Дружбу на бочку!

Во Владивостоке начал работу Центр торговли Тоттори. В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, генерального консульства Японии во Владивостоке.

Со свалки – на стройку

Переполненная городская свалка в районе поселка Рыбачьего на берегу Уссурийского залива (тот самый Горностай) давно является головной болью Владивостока. Но вскоре, судя по всему, на месте гор мусора появится благоустроенная территория, а обитателей свалки трудоустроят на новом полигоне по утилизации ТБО.

Гонки по вертикали
Гонки по вертикали

Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока.

На Русский придет труба. Газовая

В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло совещание, посвященное решению ряда проблемных вопросов по землям и лесам ТОФ, которые будут затронуты в связи со строительством газопровода на остров Русский.

Медика поймали за больничный лист

В своем рабочем кабинете во Владивостоке сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», генеральный директор организации, осуществляющей медицинскую деятельность.

Последние номера