Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Актуально

Бриллиантовая чета

Крупная партия ювелирных изделий задержана сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) при содействии Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.
Бриллиантовая чета
Крупная партия ювелирных изделий задержана сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) при содействии Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю. В начале февраля оперативниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды ДВОТ была получена информация о возможной попытке ввоза в Россию из Японии ювелирных украшений. Как сообщил «В» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, в целях пресечения контрабанды ювелирных изделий сотрудники таможенного поста «Аэропорт – Владивосток» провели личный досмотр и проверили багаж двух россиян – супружеской четы, прибывшей рейсом из Ниигаты. В результате у мужчины было обнаружено 60 ювелирных изделий и более 22 тысяч долларов. Ни драгоценности, ни валюта не были задекларированы в установленном порядке. Мужчина утверждал, что все это дешевая бижутерия, которую он приобрел буквально за «копейки», поэтому не посчитал нужным их декларировать. Но оперативники изъяли украшения и направили их на экспертизу. Согласно заключению экспертной лаборатории эти ювелирные украшения изготовлены из белого и желтого золота, а также из платины со вставками из прозрачных и черных бриллиантов, сапфиров, рубинов и изумрудов. Общая стоимость контрабандных украшений составила более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ «Контрабанда» которая предусматривает ответственность в виде крупного штрафа или лишения свободы сроком до 5 лет.

Справка «В»

Согласно российскому законодательству можно беспошлинно ввозить через границу товаров на сумму не более 60 тысяч рублей, а валюту (свыше 3 тысяч долларов) при ввозе необходимо декларировать в письменном виде.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

В этом номере:
Дружбу на бочку!
Дружбу на бочку!

Во Владивостоке начал работу Центр торговли Тоттори. В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, генерального консульства Японии во Владивостоке.

Со свалки – на стройку

Переполненная городская свалка в районе поселка Рыбачьего на берегу Уссурийского залива (тот самый Горностай) давно является головной болью Владивостока. Но вскоре, судя по всему, на месте гор мусора появится благоустроенная территория, а обитателей свалки трудоустроят на новом полигоне по утилизации ТБО.

Гонки по вертикали
Гонки по вертикали

Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока.

На Русский придет труба. Газовая

В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло совещание, посвященное решению ряда проблемных вопросов по землям и лесам ТОФ, которые будут затронуты в связи со строительством газопровода на остров Русский.

Медика поймали за больничный лист

В своем рабочем кабинете во Владивостоке сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», генеральный директор организации, осуществляющей медицинскую деятельность.

Последние номера