Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

В окно повеяло... футболом

Час от часу не легче. Вслед за первым дивизионом стала испытывать серьезные структурные проблемы и премьер-лига. Под вопросом – судьба столичного гранд-клуба «Москва», на грани закрытия и самарские «Крылья Советов».
Час от часу не легче. Вслед за первым дивизионом стала испытывать серьезные структурные проблемы и премьер-лига. Под вопросом – судьба столичного гранд-клуба «Москва», на грани закрытия и самарские «Крылья Советов». Грозящие премьерные катаклизмы очень даже могут сказаться на первом дивизионе. Дело в том, что в случае схода «Москвы» и «Крыльев» освободившиеся места в соответствии с регламентом должны занять представители первого дивизиона, в данном случае – «Алания» и «Волга» (3-е и 4-е места в прошлом чемпионате). Тем самым для сохранения комплектности первого дивизиона потребуется пополнение. Найти замену, как показали события с внезапно сдувшимся подольским «Витязем», очень непросто. ПФЛ предложила сильнейшим клубам второй лиги заполнить образовавшуюся вакансию. Но не тут-то было! Все серебряные призеры всех пяти зон дружно отказались, тот же вариант просматривается и с третьими призерами. И только «Волгоград» якобы намерен, и то еще не окончательно, повыситься в классе. Создавшаяся ситуация нервирует участников чемпионата. До сих пор нет календаря, что не позволяет вести планомерную подготовку к сезону, уже сейчас нужно заказывать билеты, бронировать гостиницы… Тем временем «Луч» продолжает укрепляться. Намедни команда пополнилась двумя достаточно известными игроками – представителем львовского футбола, хавбеком Евгением Шмаковым и темнокожим легионером, защитником Жаном Були, поигравшим в ряде российских команд. Кроме того, приглашен молодой вратарь, воспитанник приморского, конкретно – сельского, футбола Денис Книга. Как заявил исполнительный директор клуба Анатолий Безняк, состав укомплектован почти полностью. Осталось только решить проблему привлечения еще одного нападающего. В эти дни команда проводит в Кисловодске очередной учебно-тренировочный сбор, который, по информации из клуба, направлен на укрепление общефизического состояния игроков, повышение скоростной и скоростно-силовой выносливости. Кавказское среднегорье как нельзя лучше подходит для выполнения таких задач. Под руководством Леонида Назаренко тренируются все игроки, проходившие сбор с командой в Турции. В планах помимо занятий – две контрольные игры. – У нас складывается достаточно боеспособный коллектив, – отметил в интервью официальному сайту клуба главный тренер «Луча-Энергии», – это показали игры в Турции. Мы неплохо провели встречу с «Краснодаром» (1:1), должны были обыгрывать этот коллектив. Пенальти в наши ворота был назначен ошибочно. Неплохие матчи отыграли с «Динамо» (1:1) и «Локомотивом» (0:3). Железнодорожникам хоть и проиграли, но не вчистую. Опасных моментов мы создали у ворот соперника достаточно, но подвела реализация. Отмечу, что для нас сейчас важен не результат, а взаимопонимание и функциональная и физическая подготовка наших игроков. Во время же контрольных встреч я обращал основное внимание на выполнение футболистами установок и персональных заданий. К старту сезона команда должна быть готова на сто процентов, – подчеркнул главный тренер.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
«Варяг»: поход сквозь века

Вчера на Морском кладбище Владивостока состоялась традиционная церемония памяти моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Где эта улица, где этот дом?..

В попуярной поисковой интернет-системе «Яндекс» появились подробные карты Владивостока и Хабаровска. На них показаны даже недавно построенные микрорайоны – например «Лесной квартал» в приморской столице, сообщает портал «VL.Ru».

Приморские северяне еще полетают

69 млн руб. выделила на этот год краевая администрация в качестве дотаций за местные авиаперевозки ОАО «Владавиа». За счет этого будут осуществляться еженедельные рейсы по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун на самолете «Як-40» и вертолетные рейсы от п. Терней до северных сел Тернейского района.

Виртуальные уроки

32 миллиона рублей выделено на школьный Интернет из бюджета Приморья. Еще более 7 миллионов рублей в порядке софинансирования предоставят муниципальные образования.

Командировка на Кавказ

Очередной сводный отряд милиции отправился в Северо-Кавказский федеральный округ в служебную командировку.

Последние номера