Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

«Варяг»: поход сквозь века

Вчера на Морском кладбище Владивостока состоялась традиционная церемония памяти моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».
Вчера на Морском кладбище Владивостока состоялась традиционная церемония памяти моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». В торжественной церемонии на Морском кладбище приняли участие представители командования ТОФ, администрации Владивостока, воспитанники детской флотилии «Варяг», а также командование и военные моряки гвардейского ракетного крейсера «Варяг». В память о погибших была проведена траурная лития, возложены венки и цветы к памятнику погибшим героям. - На современном гвардейском крейсере «Варяг», - рассказал корреспонденту «В» его командир Эдуард Москаленко, - помнят и свято чтят подвиг наших предков. Мы стараемся конкретными делами, вкладом в боевую подготовку флота доказать наше право носить это славное имя. По итогам прошлого года наш «Варяг» был объявлен лучшим кораблем первого ранга на Тихоокеанском флоте. И если вдруг снова грянет лихая година, мы готовы, как и более ста лет назад, до конца и с честью выполнить свой воинский долг.

Справка «В»

28 января 1904 года (9 февраля по новому стилю) возле корейского порта Чемульпо корабли вступили в бой с японской эскадрой. Во время сражения были убиты 33 российских моряка, 88 ранены. «Варяг» и «Кореец» нанесли серьезные повреждения крейсерам противника, уничтожили миноносец. Но сами они тоже значительно пострадали. Чтобы не дать японцам возможность захватить поврежденный корабль, командир российского крейсера Всеволод Руднев отдал приказ затопить «Варяг», а «Кореец» был взорван.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Варяг»: поход сквозь века

Вчера на Морском кладбище Владивостока состоялась традиционная церемония памяти моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Где эта улица, где этот дом?..

В попуярной поисковой интернет-системе «Яндекс» появились подробные карты Владивостока и Хабаровска. На них показаны даже недавно построенные микрорайоны – например «Лесной квартал» в приморской столице, сообщает портал «VL.Ru».

Приморские северяне еще полетают

69 млн руб. выделила на этот год краевая администрация в качестве дотаций за местные авиаперевозки ОАО «Владавиа». За счет этого будут осуществляться еженедельные рейсы по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун на самолете «Як-40» и вертолетные рейсы от п. Терней до северных сел Тернейского района.

Виртуальные уроки

32 миллиона рублей выделено на школьный Интернет из бюджета Приморья. Еще более 7 миллионов рублей в порядке софинансирования предоставят муниципальные образования.

Командировка на Кавказ

Очередной сводный отряд милиции отправился в Северо-Кавказский федеральный округ в служебную командировку.

Последние номера