Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Куры не перелетели через границу

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещен ввоз 25 тонн импортных куриных субпродуктов неподтвержденного качества, которые могут быть опасны для здоровья.
Куры не перелетели через границу
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещен ввоз 25 тонн импортных куриных субпродуктов неподтвержденного качества, которые могут быть опасны для здоровья. Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, во время ветеринарного контроля на госгранице выяснилось, что на все 25 тонн куриных субпродуктов – желудки, печень и сердце, поставленных в адрес одной из владивостокских фирм из Аргентины, отсутствуют оригиналы документов, свидетельствующих о безопасности и качестве ввозимой продукции. Вместо этого проверяющим были представлены только их копии. Более того, при изучении документов было установлено, что предназначенная к ввозу мясопродукция выработана предприятием, продукция которого и вовсе запрещена к поставкам на территорию России. Сейчас в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием контейнер с опасной продукцией возвращен обратно в страну-экспортер.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В борьбе за ребенка
В борьбе за ребенка

О том, что делать пациентке, если врач предлагает провести диагностику за деньги, какие возможности имеются в муниципальных женских консультациях, как осуществляется профилактика осложнения беременности – проблемы оказания бесплатной медицинской помощи обсудили журналисты и работники здравоохранения за «круглым столом», который прошел недавно во Владивостоке.

Новые назначения

Вчера аппарату администрации Владивостока был представлен новый заместитель главы города. Владимир Шиянов в команде Игоря Пушкарева будет отвечать за ЖКХ.

Приморские рыбаки сели минтаю на хвост
Приморские рыбаки сели минтаю на хвост

65 Приморских судов работают на промысле минтая. По информации управления рыбного хозяйства края, всего на минтаевой путине работают 59 добывающих судов (в том числе 31 - крупнотоннажное) и 6 плавбаз.

Генплан микрорайона Патрокл появится в феврале

Разработка генерального плана жилого микрорайона в бухте Патрокл завершится в конце февраля. Информация прозвучала в ходе совещания по вопросам строительства социально значимых объектов и объектов саммита АТЭС, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Продовольствие для Северной Кореи

С пятницы по понедельник во Владивосток из разных районов края завозили продовольственные наборы для оказания гуманитарной помощи жителям Северной Кореи. В подавляющем большинстве это были зерно и кукуруза.

Последние номера