Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Водка вместо балласта

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни пресекли попытку ввоза крупной партии контрабандного алкоголя и товаров народного потребления.
Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни пресекли попытку ввоза крупной партии контрабандного алкоголя и товаров народного потребления. На российском судне, прибывшем из Южной Кореи и уже прошедшем процедуру таможенного оформления, оперативники обнаружили два хитроумно сделанных тайника. В одном из них, оборудованном в балластном танке, находилось 110 ящиков дорогого алкоголя: водки, виски, ликеров и мартини - общим объемом более 1300 литров, а в другом – около 24 тысяч пар перчаток, комплекты автомобильной резины, женские колготки, а также предметы гигиены – салфетки и туалетная бумага. По самым предварительным подсчетам, стоимость контрабанды составляет не менее полутора миллионов рублей. Как сообщил «В» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ «Контрабанда», предусматривающей ответственность в виде крупного штрафа или лишения свободы сроком до пяти лет. Согласно российскому законодательству незаконно ввезенные товары, в том числе и спиртные напитки, конфискуются и обращаются в доход государства или уничтожаются.

Справка «В»

Это не первый случай попытки ввоза алкоголя контрабандным путем. Так, в 2009 году Дальневосточной оперативной таможней было возбуждено два уголовных дела за контрабанду алкоголя. Всего же в прошлом году контрабандисты пытались незаконно ввезти в Россию почти 3,5 тысячи литров спиртного.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В борьбе за ребенка
В борьбе за ребенка

О том, что делать пациентке, если врач предлагает провести диагностику за деньги, какие возможности имеются в муниципальных женских консультациях, как осуществляется профилактика осложнения беременности – проблемы оказания бесплатной медицинской помощи обсудили журналисты и работники здравоохранения за «круглым столом», который прошел недавно во Владивостоке.

Новые назначения

Вчера аппарату администрации Владивостока был представлен новый заместитель главы города. Владимир Шиянов в команде Игоря Пушкарева будет отвечать за ЖКХ.

Приморские рыбаки сели минтаю на хвост
Приморские рыбаки сели минтаю на хвост

65 Приморских судов работают на промысле минтая. По информации управления рыбного хозяйства края, всего на минтаевой путине работают 59 добывающих судов (в том числе 31 - крупнотоннажное) и 6 плавбаз.

Генплан микрорайона Патрокл появится в феврале

Разработка генерального плана жилого микрорайона в бухте Патрокл завершится в конце февраля. Информация прозвучала в ходе совещания по вопросам строительства социально значимых объектов и объектов саммита АТЭС, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Продовольствие для Северной Кореи

С пятницы по понедельник во Владивосток из разных районов края завозили продовольственные наборы для оказания гуманитарной помощи жителям Северной Кореи. В подавляющем большинстве это были зерно и кукуруза.

Последние номера