Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Новые назначения

Вчера аппарату администрации Владивостока был представлен новый заместитель главы города. Владимир Шиянов в команде Игоря Пушкарева будет отвечать за ЖКХ.
Вчера аппарату администрации Владивостока был представлен новый заместитель главы города. Владимир Шиянов в команде Игоря Пушкарева будет отвечать за ЖКХ. Прежде Шиянов занимал должность генерального директора ООО «Владстройкомплекс». Он пришел на смену Александру Чавычалову, ушедшему из мэрии по собственному желанию после разбора полетов с уборкой снега. Напомним, что в администрации краевого центра это не первое реформирование команды. Свои посты покинули пять человек: зам, отвечающий за ЖКХ, – Максим Венедиктов, в добровольную отставку подали Тамара Бокиевец, Леонид Коковкин, Сергей Черкасов и Александр Чавычалов. По мнению политолога Петра Ханаса, одно из успешных кадровых решений мэра – это приход в мэрию на должность первого вице-мэра Алексея Сухова и Алексея Литвинова. «Люди занимаются своим делом вполне успешно», – признает эксперт. Алексей Сухов запомнился работой на посту главы КСП приморского парламента, возглавлял управление финансового мониторинга и валютного контроля в Главном управлении Центробанка. Алексей Литвинов прежде был членом Избирательной комиссии Приморья с правом решающего голоса, участвовал в избирательных кампаниях мэров Владивостока. Кадровые изменения произошли и в администрации Приморья. Приказом губернатора Сергея Дарькина, чьи полномочия продлены на очередной срок, назначены 9 из 11 прежних замов. Свои полномочия не подтвердили пока вице-губернатор края по вопросам обеспечения общественной и экономической безопасности, соблюдения прав и свобод граждан и природных ресурсов Николай Вачаев и вице-губернатор по вопросам связи, культуры, массовых коммуникаций, занятости населения, физкультуры и спорта Евгений Хохольков. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, Евгению Хохолькову будет предложена новая должность, о перспективах Николая Вачаева пока ничего не сообщается. Кадровые решения в «Белом доме» не последние – подтверждения полномочий ожидают большинство руководителей подразделений администрации.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В борьбе за ребенка
В борьбе за ребенка

О том, что делать пациентке, если врач предлагает провести диагностику за деньги, какие возможности имеются в муниципальных женских консультациях, как осуществляется профилактика осложнения беременности – проблемы оказания бесплатной медицинской помощи обсудили журналисты и работники здравоохранения за «круглым столом», который прошел недавно во Владивостоке.

Новые назначения

Вчера аппарату администрации Владивостока был представлен новый заместитель главы города. Владимир Шиянов в команде Игоря Пушкарева будет отвечать за ЖКХ.

Приморские рыбаки сели минтаю на хвост
Приморские рыбаки сели минтаю на хвост

65 Приморских судов работают на промысле минтая. По информации управления рыбного хозяйства края, всего на минтаевой путине работают 59 добывающих судов (в том числе 31 - крупнотоннажное) и 6 плавбаз.

Генплан микрорайона Патрокл появится в феврале

Разработка генерального плана жилого микрорайона в бухте Патрокл завершится в конце февраля. Информация прозвучала в ходе совещания по вопросам строительства социально значимых объектов и объектов саммита АТЭС, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Продовольствие для Северной Кореи

С пятницы по понедельник во Владивосток из разных районов края завозили продовольственные наборы для оказания гуманитарной помощи жителям Северной Кореи. В подавляющем большинстве это были зерно и кукуруза.

Последние номера