Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Завтрак от прокурора

Краевая прокуратура вынесла официальное представление в адрес администрации Приморья о необходимости выделить деньги на обеспечение горячим питанием учеников приморских школ.
Краевая прокуратура вынесла официальное представление в адрес администрации Приморья о необходимости выделить деньги на обеспечение горячим питанием учеников приморских школ. Напомним, что после Нового года в некоторых муниципальных образованиях Приморья учащихся младших классов перестали кормить бесплатно. В связи с чем в прокуратуру поступило множество жалоб от возмущенных родителей. Ситуация была тем более непонятна, что деньги на обеспечение питанием были заложены в бюджете края на 2010 год. Позиция прокуратуры проста и логична: существует закон – нужно его исполнять. Стало быть, никакие отговорки вроде отсутствия договоренности с местными властями не являются основанием для того, чтобы не выделять деньги на еду. Прокуратура Приморья имеет в виду краевой закон «Об обеспечении бесплатным питанием», в котором прямо сказано, что кормежка школяров – обязанность региональных властей. Проведя проверку и увидев, что после Нового года приморские школьники вынуждены питаться за свой счет, прокурорские работники на днях вынесли представление в адрес краевой администрации: деньги на обеспечение младшеклассников завтраками должны быть непременно выделены, как того требует краевой закон. Стоит добавить, что вопрос обеспечения приморских младшеклассников бесплатным питанием находился в центре внимания прокуратуры с самого начала работы над краевым бюджетом-2010. Ведь изначально деньги на кормежку школьников в бюджете предусмотрены не были. Необходимые финансовые средства нашлись только после непростых переговоров между руководством администрации Приморья и краевого Законодательного Собрания. «Белый дом» согласился выделить 190 миллионов рублей на супчики и булочки, но на условиях софинансирования с муниципальными образованиями, тогда как раньше деньги в города и районы поступали в качестве субвенций. Собственно, изменение порядка финансирования и стало причиной возникновения неприятной для школьников ситуации в начале 2010 года. Благо, что прокуратура трепетно относится к данному вопросу и периодически напоминает властям о необходимости бесплатно кормить юных приморцев.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Присягнул с Богом

Вчера Сергей Дарькин в очередной раз принес присягу и вступил в уже привычную для него должность. Впрочем, в нынешнем торжестве все же было два отличия: мероприятие прошло в театре имени Горького и в нем принял участие посланник Святейшего патриарха Московского и всея Руси, передавший благословение Кирилла.

Это полный... отчет

Первый квартал нового года – самое время спросить с управляющих компаний, на что были потрачены собранные с жильцов средства за прошлый год и насколько эффективны были эти траты. Практика показывает: не спросишь, они скромно промолчат...

Бывшим зэкам помогут с работой

В Приморье в 2010 году продолжится реализация программы содействия социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Главная цель программы – профилактика новых преступлений.

Владивосток к юбилею засадят кимирсенхвами и кимченирхвами

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий провел рабочую встречу с делегацией Комитета КНДР по выращиванию цветов кимирсенхва и кимченирхва, которую возглавлял начальник отдела международного сотрудничества товарищ Сон Сен Гук.

Начальник краевого УВД будет на линии. Горячей

12 февраля 2010 года с 16.00 до 19.00 в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае состоится «Горячая линия» с участием начальника УВД по Приморскому краю генерал–майора Андрея Николаева. Встреча организована в целях совершенствования единой информационной политики МВД России и обратной связи с жителями Приморского края.

Последние номера
журнал