Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Владивосток к юбилею засадят кимирсенхвами и кимченирхвами

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий провел рабочую встречу с делегацией Комитета КНДР по выращиванию цветов кимирсенхва и кимченирхва, которую возглавлял начальник отдела международного сотрудничества товарищ Сон Сен Гук.
Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий провел рабочую встречу с делегацией Комитета КНДР по выращиванию цветов кимирсенхва и кимченирхва, которую возглавлял начальник отдела международного сотрудничества товарищ Сон Сен Гук. - Владивосток в последнее время активно возрождает дружественные контакты с КНДР, - отметил Александр Зубрицкий. - Особенно ярким событием стало заключение в октябре минувшего года договора о побратимских отношениях столицы Приморья и второго по величине города КНДР Вонсана, который подписали глава Владивостока Игорь Пушкарев и председатель народного комитета Вонсана Ли Ир Соб. Значительное место в нем занимает именно экономическая составляющая, однако не меньшее значение имеют и развитие гуманитарных связей, проведение совместных красочных мероприятий. Одним из них станет празднование 150-летия Владивостока, на которое уже приглашена и делегация Вонсана. В связи с этим администрация Владивостока готова к практическому воплощению предложения специалистов из КНДР по разведению у нас всенародно любимых в этой стране цветов кимирсенхва и кимченирхва, которые могли бы стать украшением столицы Приморья и своеобразным подарком ее жителям к юбилею нашего города. Тем более что подобный опыт развития международных связей уже имеется: в прошлом году Владивостоку японским побратимом Ниигатой была подарена тысяча луковиц супертюльпанов, которые уже прижились в пригородных теплицах и будут высажены незадолго до 150-летия краевого центра.

Справка «В»

Цветок кимирсенхва — уникальное растение семейства орхидей. Он выведен цветоводами Индонезии в 1965 году и назван в честь вождя КНДР товарища Ким Ир Сена. Цветок кимченирхва — многолетнее растение семейства бегониевых. Он обладает ярко-красными лепестками, густо-зелеными листьями, крепкими стеблем и корнем, приятным ароматом. Это растение способно цвести более 120 дней подряд. Кимченирхва выведен в 1988 году известным японским садоводом Камо Мотодэру в результате более чем 20-летней селекции и назван им в честь руководителя КНДР товарища Ким Чен Ира. Оба этих цветка неоднократно удостоены высших премий, золотых медалей, дипломов и наград на самых авторитетных международных выставках.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Присягнул с Богом

Вчера Сергей Дарькин в очередной раз принес присягу и вступил в уже привычную для него должность. Впрочем, в нынешнем торжестве все же было два отличия: мероприятие прошло в театре имени Горького и в нем принял участие посланник Святейшего патриарха Московского и всея Руси, передавший благословение Кирилла.

Это полный... отчет

Первый квартал нового года – самое время спросить с управляющих компаний, на что были потрачены собранные с жильцов средства за прошлый год и насколько эффективны были эти траты. Практика показывает: не спросишь, они скромно промолчат...

Бывшим зэкам помогут с работой

В Приморье в 2010 году продолжится реализация программы содействия социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Главная цель программы – профилактика новых преступлений.

Владивосток к юбилею засадят кимирсенхвами и кимченирхвами

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий провел рабочую встречу с делегацией Комитета КНДР по выращиванию цветов кимирсенхва и кимченирхва, которую возглавлял начальник отдела международного сотрудничества товарищ Сон Сен Гук.

Начальник краевого УВД будет на линии. Горячей

12 февраля 2010 года с 16.00 до 19.00 в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае состоится «Горячая линия» с участием начальника УВД по Приморскому краю генерал–майора Андрея Николаева. Встреча организована в целях совершенствования единой информационной политики МВД России и обратной связи с жителями Приморского края.

Последние номера
журнал