Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Проблема

В такси не садят...

Вот уже второй месяц – с тех пор как во Владивостоке прошли сильнейшие снегопады – жители домов № 48, 50 и 52 на улице Толстого не идут, а семенят, не едут, а едва передвигаются. Здесь вместо дорог и тротуаров – наледи и то, что в народе называется «надолбы»...
В такси не садят...
Вот уже второй месяц – с тех пор как во Владивостоке прошли сильнейшие снегопады – жители домов № 48, 50 и 52 на улице Толстого не идут, а семенят, не едут, а едва передвигаются. Здесь вместо дорог и тротуаров – наледи и то, что в народе называется «надолбы»... – Снег, когда он только выпал, у нас никто и не чистил, – говорит Ирина, жительница дома № 52 на улице Толстого, – первые бригады с кирками и ломами появились в середине января и почистили, скажем так, слегка. По тротуару еще можно пройти, а вот что касается проезжей части... Приведу простой пример: если мы едем домой на такси, то таксисты отказываются подъезжать по этим буеракам к подъезду и высаживают пассажиров на единственном более или менее расчищенном пятачке. Да и не все автолюбители, кстати, рискуют подъезжать к подъездам – особенно те, у кого автомобили с маленьким клиренсом. По сути, едут брюхом по льду... О том, что Управляющая компания Ленинского района (кстати, по словам жильцов домов на Толстого, в месяц они платят УК от 600 до 1000 рублей – в том числе за очистку придомовой территории) не справляется с работой, не раз говорилось на административных комиссиях. Так, в середине января административно-территориальное управление Ленинского района направило в адрес руководства УК письмо с требованием в ближайшее время очистить от наледей и скопления крупногабаритного мусора территории по адресам: Толстого, 48, проспект «Красного знамени», 84–86, 125, 133/4, улице Некрасовской, 46–56, улице Зейской, 4, Шилкинской, 15 и многим другим. Предписание выполнили, но частично. И жителей улицы Толстого это не удивляет. – Конечно, – говорит Ирина, – когда снег еще не укатали и он не превратился в прочный лед, его было легко убрать, но тогда никто не убирал, наши мужчины сами и машины откапывали, и дорогу... А теперь, когда вместо снега – полметра льда, бригады дворников проявляют чудеса трудового героизма: долбят его ломами, очищая в день по нескольку метров. Не проще ли было бы делать все вовремя и как положено?

Автор : Лидия ИВАНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение «Космоса»
Покорение «Космоса»

Широко известный в советские годы пионерлагерь «Космос» на полуострове Де-Фриза в последние годы стал объектом имущественных споров. Это привело к тому, что отдых детей здесь стал невозможен.

Поставил метапол? Жди аварии...
Поставил метапол? Жди аварии...

Нынешняя на редкость суровая для приморского побережья зима обострила проблемы, связанные с подачей в жилые дома горячей воды и их теплоснабжением. Дело не столько в том, что в квартирах холодно, – на это как раз жалоб мало. Читатели звонят в редакцию и жалуются на другое: в морозные дни участились порывы стояков горячего водоснабжения и отопления, протекают батареи. А когда в трубах течет чуть ли не кипяток, то это становится настоящим бедствием как для хозяев квартиры, так и для их соседей.

Первые ласточки муниципального транспорта
Первые ласточки муниципального транспорта

Вчера глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел первые 12 автобусов, которые доставлены в краевой центр из Кургана и вскоре выйдут на маршруты муниципального пассажирского транспорта.

Губернатор увидел свет в конце трубы

Губернатор края Сергей Дарькин рассмотрел проект строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на территории Приморского края. Проект представил генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция», являющегося подразделением ОАО АК «Транснефть».

Начинается строительство новой трассы

Заключен контракт на строительство первой очереди новой объездной дороги «Владивосток – Находка - порт Восточный» на участке с 0 по 18 километр.

Последние номера
журнал