Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Доживем до пенсии?

Вопрос о возможном повышении пенсионного возраста в России обсуждается не первый год, а точнее, с самого начала пенсионной реформы, стартовавшей в 2002 году. Так, в министерстве финансов предлагают начать повышение пенсионного возраста уже с 2015 года.
Вопрос о возможном повышении пенсионного возраста в России обсуждается не первый год, а точнее, с самого начала пенсионной реформы, стартовавшей в 2002 году. Так, в министерстве финансов предлагают начать повышение пенсионного возраста уже с 2015 года. Аргументируют это тем, что 35 процентов россиян продолжает работать после наступления пенсионного возраста (в Европе – 10-15 процентов работающих пенсионеров). Однако спикер Госдумы Борис Грызлов в ответ на это заявил, что увеличение пенсионного возраста для россиян в настоящее время недопустимо и парламентарии не позволят обсуждать какие-либо законы на эту тему. Мнение горожан по такому важному вопросу выяснял корреспондент «В». Елена Сабинина, студентка: – Мне кажется, нужно оставить пенсионный возраст таким, как он есть. Мы еще не дошли до того уровня жизни, когда человек уходит на пенсию, имея хорошее здоровье. Если для женщин это может быть реально, то что касается мужчин – у них среднестатистический возраст смерти находится на уровне 60 лет, многие просто не доживают до пенсии. Куда его еще увеличивать в таком случае? Алексей Рублин, 23 года: – Я считаю, что границу пенсионного возраста можно даже опустить. Представьте, вы выходите на пенсию не в 60, а в 55, если вы мужчина. То есть вы еще трудоспособны – работаете, получаете зарплату и помимо этого получаете деньги от государства. Неплохо, по-моему. Василий Боровой, 73 года: – Я не считаю целесообразным увеличивать пенсионный возраст, пускай остается как есть. Я до 72 лет работал в фирме по прокладке кабелей. Это довольно трудоемко и нелегко. И поработал бы еще, если бы была возможность. Лариса Руденко, 60 лет: – Не нужно поднимать границу пенсионного возраста, как мне кажется. Многим действительно к этому времени становится сложно работать. Хотя я, например, хоть и на пенсии, но все же работаю. Не только потому, что нужны деньги, но и просто потому, что не готова пока сидеть дома. Сергей Куроленко, 58 лет: – Я категорически против увеличения пенсионного возраста. В нашей стране продолжительность жизни и так небольшая, особенно у мужчин. Я считаю, что государство обязано обеспечивать пенсией людей, которые ее действительно заработали. Я, например, заработал. Моя мать заработала. Но у нас странное государство. Недавно увидел по телевизору – народная артистка получает пенсию чуть больше двух тысяч! И это при том, что у самих депутатов очень даже неплохие пенсии.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение «Космоса»
Покорение «Космоса»

Широко известный в советские годы пионерлагерь «Космос» на полуострове Де-Фриза в последние годы стал объектом имущественных споров. Это привело к тому, что отдых детей здесь стал невозможен.

Поставил метапол? Жди аварии...
Поставил метапол? Жди аварии...

Нынешняя на редкость суровая для приморского побережья зима обострила проблемы, связанные с подачей в жилые дома горячей воды и их теплоснабжением. Дело не столько в том, что в квартирах холодно, – на это как раз жалоб мало. Читатели звонят в редакцию и жалуются на другое: в морозные дни участились порывы стояков горячего водоснабжения и отопления, протекают батареи. А когда в трубах течет чуть ли не кипяток, то это становится настоящим бедствием как для хозяев квартиры, так и для их соседей.

Первые ласточки муниципального транспорта
Первые ласточки муниципального транспорта

Вчера глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел первые 12 автобусов, которые доставлены в краевой центр из Кургана и вскоре выйдут на маршруты муниципального пассажирского транспорта.

Губернатор увидел свет в конце трубы

Губернатор края Сергей Дарькин рассмотрел проект строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на территории Приморского края. Проект представил генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция», являющегося подразделением ОАО АК «Транснефть».

Начинается строительство новой трассы

Заключен контракт на строительство первой очереди новой объездной дороги «Владивосток – Находка - порт Восточный» на участке с 0 по 18 километр.

Последние номера
журнал