Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Терки не перетерли

1 февраля на пляже возле Морского государственного университета имени Невельского оперативники задержали 45 человек, имеющих связи с одной из местных преступных группировок. Они намеревались встретиться здесь с членами другой банды, чтобы выяснить отношения.
1 февраля на пляже возле Морского государственного университета имени Невельского оперативники задержали 45 человек, имеющих связи с одной из местных преступных группировок. Они намеревались встретиться здесь с членами другой банды, чтобы выяснить отношения. Предполагается, что поводом для встречи стал конфликт между представителями группировок, который произошел несколькими днями ранее в пригороде Владивостока. – Криминальные разборки вряд ли закончились бы мирным разговором, поскольку молодые люди захватили с собой на встречу большое количество оружия, – сообщил исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Приморья Олег Долгий. – Получив оперативную информацию о готовящейся встрече, сотрудники специализированной части по противодействию организованной преступности в сопровождении бойцов отряда милиции специального назначения задержали участников криминальной разборки еще на подходе к месту встречи. Возраст задержанных – от 16 до 45 лет. Среди них есть жители Владивостока, а также близлежащих сел и поселков. Две трети из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, разбойные нападения, убийства. Все они были доставлены в отдел милиции Фрунзенского района. Там их допросили, сфотографировали, сняли отпечатки пальцев... и отпустили. В ходе операции милиционеры обнаружили и изъяли у одного из задержанных сумку с оружием – гранатой РГН с запалом, автоматом АК-74, пистолетом Марголина и патронами к ним, охотничьими гладкоствольными ружьями, травматическими пистолетами, битами и кастетами. По информации пресс-секретаря криминальной милиции Приморья Марины Щукиной, 33-летний мужчина заявил, что весь этот арсенал он нашел недавно и собирался сдать в милицию. Тем не менее «оруженосца» задержали. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ – незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Наказанием за совершение преступления может стать лишение свободы на срок до четырех лет.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

В этом номере:
Покорение «Космоса»
Покорение «Космоса»

Широко известный в советские годы пионерлагерь «Космос» на полуострове Де-Фриза в последние годы стал объектом имущественных споров. Это привело к тому, что отдых детей здесь стал невозможен.

Поставил метапол? Жди аварии...
Поставил метапол? Жди аварии...

Нынешняя на редкость суровая для приморского побережья зима обострила проблемы, связанные с подачей в жилые дома горячей воды и их теплоснабжением. Дело не столько в том, что в квартирах холодно, – на это как раз жалоб мало. Читатели звонят в редакцию и жалуются на другое: в морозные дни участились порывы стояков горячего водоснабжения и отопления, протекают батареи. А когда в трубах течет чуть ли не кипяток, то это становится настоящим бедствием как для хозяев квартиры, так и для их соседей.

Первые ласточки муниципального транспорта
Первые ласточки муниципального транспорта

Вчера глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел первые 12 автобусов, которые доставлены в краевой центр из Кургана и вскоре выйдут на маршруты муниципального пассажирского транспорта.

Губернатор увидел свет в конце трубы

Губернатор края Сергей Дарькин рассмотрел проект строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на территории Приморского края. Проект представил генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция», являющегося подразделением ОАО АК «Транснефть».

Начинается строительство новой трассы

Заключен контракт на строительство первой очереди новой объездной дороги «Владивосток – Находка - порт Восточный» на участке с 0 по 18 километр.

Последние номера
журнал