Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

«Сады и огороды Приморья» снова с вами

Время повернуло на весну, и дачники, садоводы, огородники приступают к подготовке к новому сезону. Важно ничего не упустить, чтобы облегчить себе работу, когда наступят горячие деньки.
«Сады и огороды Приморья» снова с вами
Время повернуло на весну, и дачники, садоводы, огородники приступают к подготовке к новому сезону. Важно ничего не упустить, чтобы облегчить себе работу, когда наступят горячие деньки. Поможет вам в этом свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который на этой неделе выходит из печати. В нем вы найдете советы опытного агронома, как правильно вырастить рассаду помидоров, капусты, сельдерея и других культур, сверите свой опыт с рекомендациями специалиста по подготовке картофеля к посадке, узнаете о завезенных в Приморье новых породах кур. Героями рубрики «Уроки ландшафтного дизайна» на этот раз стали окутанный тайнами папоротник и никому не уступающая по красоте калина бульдонеж, а в рубрике «Любимая клумба» мы познакомим вас с теми, кто выращивает лаватеру и молодило. Садоводов наверняка заинтересует тема «Оптимальный сад под Владивостоком». С февральского номера мы начинаем публиковать об этом серию статей. Разговор очень важный, потому что заставляет задуматься, как сделать, чтобы дача не превращалась в каторгу, а приносила радость.

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Покорение «Космоса»
Покорение «Космоса»

Широко известный в советские годы пионерлагерь «Космос» на полуострове Де-Фриза в последние годы стал объектом имущественных споров. Это привело к тому, что отдых детей здесь стал невозможен.

Поставил метапол? Жди аварии...
Поставил метапол? Жди аварии...

Нынешняя на редкость суровая для приморского побережья зима обострила проблемы, связанные с подачей в жилые дома горячей воды и их теплоснабжением. Дело не столько в том, что в квартирах холодно, – на это как раз жалоб мало. Читатели звонят в редакцию и жалуются на другое: в морозные дни участились порывы стояков горячего водоснабжения и отопления, протекают батареи. А когда в трубах течет чуть ли не кипяток, то это становится настоящим бедствием как для хозяев квартиры, так и для их соседей.

Первые ласточки муниципального транспорта
Первые ласточки муниципального транспорта

Вчера глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел первые 12 автобусов, которые доставлены в краевой центр из Кургана и вскоре выйдут на маршруты муниципального пассажирского транспорта.

Губернатор увидел свет в конце трубы

Губернатор края Сергей Дарькин рассмотрел проект строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на территории Приморского края. Проект представил генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция», являющегося подразделением ОАО АК «Транснефть».

Начинается строительство новой трассы

Заключен контракт на строительство первой очереди новой объездной дороги «Владивосток – Находка - порт Восточный» на участке с 0 по 18 километр.

Последние номера
журнал