Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

На дне Парижа

4 февраля в галерее «Арка» открывается фотовыставка «Ночной Париж», организованная посольством Франции в России, французским культурным центром в Москве и отделением «Альянс Франсез» во Владивостоке.
4 февраля в галерее «Арка» открывается фотовыставка «Ночной Париж», организованная посольством Франции в России, французским культурным центром в Москве и отделением «Альянс Франсез» во Владивостоке. «Ночной Париж» - это более 90 фотографий, сделанных знаменитым художником Брассаем в 30-х годах прошлого века и представляющих портрет уже не существующего Парижа – города опасного, криминального и в то же время роскошного... Знаменитый художник Брассай родился в Австро-Венгрии и получил имя Гюла Халас. Он учился живописи в Берлине, а в 1924 году переехал в Париж, где взял псевдоним в честь родного города Брассо. Сначала Брассай работал как график, живописец и скульптор, а в 1926 году обратился к фотографии и сумел запечатлеть потрясающий облик Парижа времен криминального декаданса. Он был первым, кто не побоялся бродить с камерой по ночным улицам этого города, полным бандитов, проституток, сутенеров, воришек и других обитателей городского дна. Снимая дно Парижа, Брассай чрезвычайно изощренно использовал живописные эффекты искусственного городского освещения. Серия снимков «Ночной Париж» обошла весь мир и принесла автору известность. Брассай создал целую галерею фотопортретов современников — Пикассо, Дали, Матисса... В 1974 году художник стал кавалером ордена искусств и литературы, в 1976 году был награжден орденом Почетного Легиона, в 1978-м получил Большую национальную премию по фотографии. Выставка фоторабот Брассая «Ночной Париж» впервые будет показана в России и во Владивостоке.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покорение «Космоса»
Покорение «Космоса»

Широко известный в советские годы пионерлагерь «Космос» на полуострове Де-Фриза в последние годы стал объектом имущественных споров. Это привело к тому, что отдых детей здесь стал невозможен.

Поставил метапол? Жди аварии...
Поставил метапол? Жди аварии...

Нынешняя на редкость суровая для приморского побережья зима обострила проблемы, связанные с подачей в жилые дома горячей воды и их теплоснабжением. Дело не столько в том, что в квартирах холодно, – на это как раз жалоб мало. Читатели звонят в редакцию и жалуются на другое: в морозные дни участились порывы стояков горячего водоснабжения и отопления, протекают батареи. А когда в трубах течет чуть ли не кипяток, то это становится настоящим бедствием как для хозяев квартиры, так и для их соседей.

Первые ласточки муниципального транспорта
Первые ласточки муниципального транспорта

Вчера глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел первые 12 автобусов, которые доставлены в краевой центр из Кургана и вскоре выйдут на маршруты муниципального пассажирского транспорта.

Губернатор увидел свет в конце трубы

Губернатор края Сергей Дарькин рассмотрел проект строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на территории Приморского края. Проект представил генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция», являющегося подразделением ОАО АК «Транснефть».

Начинается строительство новой трассы

Заключен контракт на строительство первой очереди новой объездной дороги «Владивосток – Находка - порт Восточный» на участке с 0 по 18 километр.

Последние номера
журнал