Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Луч» уже забрезжил

Близится к завершению селекционная работа в «Луче-Энергии» образца 2010 года. К ранее приглашенным новичкам добавились еще два футболиста – Максим Бурченко и Андрей Бочков. С ними уже заключены контракты. Оба – опытные, прошедшие «огонь и медные трубы» мастера.
«Луч» уже забрезжил
Близится к завершению селекционная работа в «Луче-Энергии» образца 2010 года. К ранее приглашенным новичкам добавились еще два футболиста – Максим Бурченко и Андрей Бочков. С ними уже заключены контракты. Оба – опытные, прошедшие «огонь и медные трубы» мастера. Прошлый сезон Бурченко в качестве полузащитника отыграл в ярославском «Шиннике», провел 34 матча, забил один гол. Ранее выступал за «Уралан» и «Ростов», привлекался в молодежную сборную России. Еще один новичок - Андрей Бочков также игрок середины поля и также перешел из «Шинника», ему 28 лет. В целом и общем, повторим, состав уже просматривается, что не может не радовать. Вспомним: к этому времени в прошлом году состав только-только собирался, да и с тренером не было ясности. В то же время есть и повод для тревоги. Что из себя будут представлять новички, предстоит еще узнать, а то, что продолжаем терять игроков основы, притом ведущих, это неоспоримый факт. К ранее ушедшим Дедечко и Тихоновецкому добавился еще один ключевой игрок - полузащитник Дмитрий Кудряшов, который недавно перешел в клуб премьер-лиги - раменский «Сатурн». Намедни из Калининграда поступила информация, что не сегодня-завтра подпишет контракт с «Балтикой» Юрий Мамаев. Еще один из главной обоймы – нападающий Юрий Роденков после неудачных попыток утвердиться в одной из команд премьер-лиги теперь начал «окучивать» первый дивизион. По последним сведениям, он занимается в эти дни по индивидуальной программе в составе дебютанта первенства - петербургского «Динамо». Итого: потеряны пять ведущих футболистов. Не многовато ли? А самое главное – будет ли им достойная смена? Все еще не разрешился вопрос по замене «сдувшегося» «Витязя». Заменить его отказались все вторые призеры первенств в зонах второго дивизиона. Руководству ПФЛ ничего не оставалось, как зазывать команды, занявшие третьи места. И здесь, судя по всему, забрезжил свет. Клуб «Волгоград» из одноименной столицы волжской области дал согласие. Поддержало команду и тамошнее областное руководство. Интересная информация поступает из стана соперников «Луча». Крайне обескураженные потерей премьерного статуса, руководители краснодарской «Кубани» поставили задачу всенепременного возвращения в премьер-лигу, а посему для начала положили зарплату главному тренеру, румынскому специалисту Дану Петреску, сколько бы вы думали? 1,5 миллиона евро в год! О таких заработках в других клубах первого дивизиона могут только мечтать. Любопытно разворачиваются события в Нижнем Новгороде. Широко разрекламированная перспектива выхода «Волги» в премьер-лигу, на что, собственно, и клюнул экс-коуч «Луча» Александр Побегалов, на поверку оказалась несколько смазанной. Всплыли серьезные долги перед другими тренерами, предшественниками Побегалова. На днях ПФЛ наложила на «Волгу» запрет на регистрацию новых игроков. Да и у самого Побегалова, насколько известно, появились проблемы, не вполне стыкующиеся с обещанными перспективами. Как бы назад не стал проситься…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский дом на палубе «Надежды»
Детский дом на палубе «Надежды»

Воспитанники детского дома № 1 г. Уссурийска в последнюю субботу января стали гостями Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского.

Горожане не уйдут от штрафов

Обязательное и неотвратимое взыскание наложенных штрафов за административные правонарушения — это не только фактор наведения порядка во Владивостоке, но и статья доходов в городской бюджет. Вот почему необходимо значительно повысить процент взыскания штрафов.

Кто хочет стать мэром?

Вечером в понедельник завершилось выдвижение кандидатов на предстоящие 14 марта муниципальные выборы в Артеме и ряде районов края. Конкурс на занятие должности мэра и депутатские мандаты оказался на удивление низким.

В крае ждут свиней-иммигрантов

Животноводческая мегаферма, построенная ООО «Зеленодольское» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», готовится принять поголовье племенных свиней из Канады. Предприятие получило льготный кредит на покупку 1275 голов свиней.

Владивостоку начали обновлять морской фасад
Владивостоку начали обновлять морской фасад

Во Владивостоке началась реконструкция фасадов и кровли зданий МГУ им. адмирала Невельского, в состав которого включено 11 сооружений.

Последние номера
журнал