Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Семья

Конверт надежды

В Приморье завершилась акция «Время добрых дел», инициаторами которой стали Общественный совет при краевом УВД и руководители Наблюдательной комиссии по правам человека. В минувшую пятницу сладости и теплые вещи были переданы Владивостокскому центру временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Все это собрали отзывчивые жители, а также предприниматели, бизнесмены и компании края.
Конверт надежды
В Приморье завершилась акция «Время добрых дел», инициаторами которой стали Общественный совет при краевом УВД и руководители Наблюдательной комиссии по правам человека. В минувшую пятницу сладости и теплые вещи были переданы Владивостокскому центру временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Все это собрали отзывчивые жители, а также предприниматели, бизнесмены и компании края. Сюда дети поступают со всего края по решению суда. С подростками постоянно работают педагоги, воспитатели и психологи – все их усилия направлены на профилактику правонарушений. Режим здесь строгий - все организовано так, что у подростков практически нет свободного времени, но детям, как ни удивительно, это нравится. Они учатся по школьной программе, порой делают такие успехи, что даже родители удивляются, откуда «пятерки», в родной школе выше «трояка» сроду не получали. Обязательно занимаются дополнительно – рисуют, вышивают, есть литературный кружок, драматический, турники, теннисный стол. И книги в библиотеке, как и фильмы, в центре только познавательные и развивающие – боевиков и «стрелялок» нет. Все это, по мнению педагогов, должно воспитать в подростке более позитивное, уважительное отношение к окружающему миру и к себе. Здесь подростки проводят 30 суток, затем их отправляют либо домой, либо в воспитательные учреждения закрытого типа, которые разбросаны по всей России. Сейчас в центре находятся 11 мальчишек, самому младшему, Кириллу, 11 лет. Он живет во Владивостоке вместе с родителями и братом, учится в 4-м классе. Попал сюда потому, что украл деньги у девочки. Но Кирилл настаивает, что та сама у родителей без спросу взяла и всем раздавала. Кириллу досталось три тысячи рублей. Мальчик в центре с середины января, уже соскучился по дому. Владимиру - 14 лет, он с родителями и двумя братьями живет в Спасском районе. Украл дрель. Сейчас даже не помнит зачем. Здесь все очень нравится – и житье-бытье, и уроки делать. На уроках труда вышивает цветок – вроде девичье занятие, а иголкой орудует с удовольствием – шелковый розан получается замечательный. С виду – обычные дети, понимают, что совершили нехорошие поступки, стесняются с журналистами их обсуждать. Они не преступники, только раз оступились. Больше не будут. Наверное… Бывает, что дети, проведя в центре положенные законом 30 суток, не хотят возвращаться домой. Им нравится постоянное внимание со стороны старших. Дома такой заботы они не получают. К примеру, уже привычно для воспитателей отсутствие у поступивших малолетних правонарушителей навыков семейных обедов. Подростки не знают, что такое суп, борщ, плов, привыкли дома к закуске на скорую руку – бутербродам с колбасой в лучшем случае. В центре им накрывают полноценный стол – первое, второе, чай с печеньем или булочкой. А они просят: дайте лучше буханку хлеба. Не привыкли к правильному домашнему питанию. Не умеют за собой ухаживать, бывает, что только здесь учатся стирать носки, заправлять постель. А ведь это тоже жизнь…

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

В этом номере:
Детский дом на палубе «Надежды»
Детский дом на палубе «Надежды»

Воспитанники детского дома № 1 г. Уссурийска в последнюю субботу января стали гостями Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского.

Горожане не уйдут от штрафов

Обязательное и неотвратимое взыскание наложенных штрафов за административные правонарушения — это не только фактор наведения порядка во Владивостоке, но и статья доходов в городской бюджет. Вот почему необходимо значительно повысить процент взыскания штрафов.

Кто хочет стать мэром?

Вечером в понедельник завершилось выдвижение кандидатов на предстоящие 14 марта муниципальные выборы в Артеме и ряде районов края. Конкурс на занятие должности мэра и депутатские мандаты оказался на удивление низким.

В крае ждут свиней-иммигрантов

Животноводческая мегаферма, построенная ООО «Зеленодольское» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», готовится принять поголовье племенных свиней из Канады. Предприятие получило льготный кредит на покупку 1275 голов свиней.

Владивостоку начали обновлять морской фасад
Владивостоку начали обновлять морской фасад

Во Владивостоке началась реконструкция фасадов и кровли зданий МГУ им. адмирала Невельского, в состав которого включено 11 сооружений.

Последние номера
журнал