Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Полцарства за коня! Железного

С 29 января в соответствии с федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374 существенно увеличилась стоимость услуг ГИБДД по оформлению документов на железных лошадок. Рост цен в 2–3 раза отмечается практически по всему ряду предоставляемых услуг, а некоторые тарифы подняты в 10 раз. Например, чтобы получить международное водительское удостоверение, автовладельцу придется заплатить тысячу рублей, а не сто, как было ранее.
С 29 января в соответствии с федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374 существенно увеличилась стоимость услуг ГИБДД по оформлению документов на железных лошадок. Рост цен в 2–3 раза отмечается практически по всему ряду предоставляемых услуг, а некоторые тарифы подняты в 10 раз. Например, чтобы получить международное водительское удостоверение, автовладельцу придется заплатить тысячу рублей, а не сто, как было ранее. В 10 раз возрастут и пошлины на внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (вместо 20 рублей придется отдать 200). За выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра заплатим 300 (ранее – 30), а за выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения – 500, а не 50 рублей. Госпошлины за выдачу регистрационных знаков на автомашины составит 1500 рублей (ранее – 400), паспорта транспортного средства – 500 вместо 100 рублей. Получение национального водительского удостоверения на бумажной основе обойдется в 400, а не 100 рублей, на пластиковой составит 800 (ранее – 200 рублей) и так далее. Вместе с тем официальный сайт ГИБДД МВД России отмечает, что отменена госпошлина за прием теоретического и практического экзаменов на получение прав управления автомобилем, за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов и ряд других. В итоге регистрация новой железной лошадки с выдачей государственного номера и всех необходимых документов российским, в том числе и приморским автомобилистам влетит в копеечку. Если до 29 января 2010 года автолюбитель платил менее тысячи, то сейчас сумма составляет около трех тысяч рублей. По мнению самих автомобилистов, подобное повышение государственных пошлин прежде всего заденет людей, занимающихся автобизнесом. – Кроме того, повышение госпошлин станет неприятным сюрпризом для работающих граждан, а настоящим ударом эта акция будет для пенсионеров. Такие цены существенно подорвут их и без того скромный бюджет, – уверен заместитель Общества защиты прав автомобилистов Приморского края Константин Шатоба. – Однако каких-либо акций автомобилистов в связи с этим, скорее всего, не будет. Стоит отметить, что увеличение госпошлин – далеко не единственная проблема приморских автолюбителей. О пресловутых очередях при попытке пройти техосмотр или поменять водительское удостоверение наслышаны даже те, кто машин не имеет. Постояв в очередях энное количество часов, многие автовладельцы справедливо решают, что время, да и здоровье дороже – нервы, как известно, не восстанавливаются – и отправляются в некие коммерческие организации, оказывающие посреднические услуги за оформление необходимых документов. Не бесплатно, разумеется. Подобные пункты технического осмотра сверх установленных государством пошлин берут несколько тысяч, следовательно, с увеличением этих пошлин в разы увеличится и стоимость оказываемых услуг.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский дом на палубе «Надежды»
Детский дом на палубе «Надежды»

Воспитанники детского дома № 1 г. Уссурийска в последнюю субботу января стали гостями Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского.

Горожане не уйдут от штрафов

Обязательное и неотвратимое взыскание наложенных штрафов за административные правонарушения — это не только фактор наведения порядка во Владивостоке, но и статья доходов в городской бюджет. Вот почему необходимо значительно повысить процент взыскания штрафов.

Кто хочет стать мэром?

Вечером в понедельник завершилось выдвижение кандидатов на предстоящие 14 марта муниципальные выборы в Артеме и ряде районов края. Конкурс на занятие должности мэра и депутатские мандаты оказался на удивление низким.

В крае ждут свиней-иммигрантов

Животноводческая мегаферма, построенная ООО «Зеленодольское» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», готовится принять поголовье племенных свиней из Канады. Предприятие получило льготный кредит на покупку 1275 голов свиней.

Владивостоку начали обновлять морской фасад
Владивостоку начали обновлять морской фасад

Во Владивостоке началась реконструкция фасадов и кровли зданий МГУ им. адмирала Невельского, в состав которого включено 11 сооружений.

Последние номера
журнал