Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Детский дом на палубе «Надежды»

Воспитанники детского дома № 1 г. Уссурийска в последнюю субботу января стали гостями Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского.
Детский дом на палубе «Надежды»
Воспитанники детского дома № 1 г. Уссурийска в последнюю субботу января стали гостями Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского. Свое первое знакомство с Морским университетом 28 юных экскурсантов начали с музея МГУ, а затем волонтеры Молодежного центра и представители студенческого и курсантского советов организовали для гостей подвижные игры и конкурсы. Нагулявших аппетит детей от души накормили повара университетской столовой, после чего прокатили по центральной части Владивостока с посещением памятника адмиралу Геннадию Невельскому, имя которого получил МГУ. Но самое яркое впечатление на воспитанников детского дома №1 произвел конечно же парусник «Надежда». Курсанты Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского выстроились на палубе корабля, встречая гостей аплодисментами, а затем провели для них экскурсию по всем палубам. Детей не только угостили настоящим «морским» компотом и свежеиспеченным хлебом на камбузе «Надежды», но и вручили им сладкие подарки от «Приморского кондитера» на дорожку. Такой радушный прием трудно назвать сухим термином «профориентация», но гость из Уссурийска по имени Владимир выразил общий настрой, сказав на прощание: «Я твердо решил, что буду здесь учиться!». Как отмечает пресс-служба МГУ им. адм. Г.И. Невельского, подобные мероприятия Морской университет проводит регулярно, причем не только для воспитанников детских домов, но и для школьников города и края.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детский дом на палубе «Надежды»
Детский дом на палубе «Надежды»

Воспитанники детского дома № 1 г. Уссурийска в последнюю субботу января стали гостями Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского.

Горожане не уйдут от штрафов

Обязательное и неотвратимое взыскание наложенных штрафов за административные правонарушения — это не только фактор наведения порядка во Владивостоке, но и статья доходов в городской бюджет. Вот почему необходимо значительно повысить процент взыскания штрафов.

Кто хочет стать мэром?

Вечером в понедельник завершилось выдвижение кандидатов на предстоящие 14 марта муниципальные выборы в Артеме и ряде районов края. Конкурс на занятие должности мэра и депутатские мандаты оказался на удивление низким.

В крае ждут свиней-иммигрантов

Животноводческая мегаферма, построенная ООО «Зеленодольское» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», готовится принять поголовье племенных свиней из Канады. Предприятие получило льготный кредит на покупку 1275 голов свиней.

Владивостоку начали обновлять морской фасад
Владивостоку начали обновлять морской фасад

Во Владивостоке началась реконструкция фасадов и кровли зданий МГУ им. адмирала Невельского, в состав которого включено 11 сооружений.

Последние номера
журнал