Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Через тернии Испании – к Кубку Европы

В прошедшие выходные в разных городах Европы прошли первые четвертьфинальные матчи розыгрыша Кубка Европы по настольному теннису среди женских команд. Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» встречались в Испании с именитым коллективом «Фотоприкс» и уступили с минимальным счетом 2:3.
Через тернии Испании – к Кубку Европы
В прошедшие выходные в разных городах Европы прошли первые четвертьфинальные матчи розыгрыша Кубка Европы по настольному теннису среди женских команд. Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» встречались в Испании с именитым коллективом «Фотоприкс» и уступили с минимальным счетом 2:3. По мнению специалистов, «слепой» жребий свел фаворитов турнира. В квалификационном отношении преимущество было на стороне дальневосточниц, имеющих более высокие позиции в мировом рейтинге. Были свои козыри и у хозяев – фактор своего поля… и крайне неудобная для наших девушек соперница – лидер «Фотоприкса» Ван Тингтинг, которая в свое время уже обыгрывала дальневосточниц. Вдобавок перед самым началом гостей поджидал неприятный сюрприз. Серьезно травмировалась Ирина Котихина, являющаяся наряду с Викторией Павлович одним из лидеров команды. Неожиданная потеря не могла не сказаться на настрое спортсменок, и старт явно не сложился. Виктория Павлович проиграла китайскому легионеру Ван Тингтинг – 1:3, а ее сестра Вероника на удивление легко уступила теннисистке из Швеции Матильде Экхольм – 0:3. В этой непростой ситуации, когда испанкам до конечного успеха оставался один шаг, с самой лучшей стороны проявила себя юная Маргарита Песоцкая. Встречаясь с чемпионкой Испании Сарой Рамирес, молодая спортсменка уверенно провела поединок, завершив его в свою пользу - 3:1. Далее Виктория Павлович, сломив сопротивление Матильды Экхольм, сравняла счет. Увы, пятая решающая партия осталась за хозяйками. И хотя Вероника Павлович, игравшая с Тингтинг, приложила максимум усилий, превзойти многоопытную китаянку не удалось – 2:3. Через две недели во Владивостоке состоится ответный матч. Для выхода в полуфинал подопечным Владимира Воробьева нужно выиграть со счетом 3:1 либо 3:2, но при этом иметь лучшие счета по партиям.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красиво пить не запретишь
Красиво пить не запретишь

Совместный рейд Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Приморскому краю и департамента лицензирования состоялся на прошлой неделе. В ходе акции был проверен ряд магазинов и супермаркетов. Цель проверок – контроль за соблюдением торговыми точками закона о регулировании продажи крепких алкогольных напитков.

Ох, нам «нагорит»!..
Ох, нам «нагорит»!..

Все больше приморских семей переводят на оплату электроэнергии с учетом общедомовых нужд (ОДН). Происходит это по мере оснащения многоквартирных домов коллективными приборами учета. В январе Дальэнергосбыт выставил в два раза больше квитанций с дополнительной строкой – долей ОДН за предыдущий квартал. Всего в крае осталось установить 11 тысяч общедомовых счетчиков, и в нынешнем году эта работа будет продолжена.

Широкий «Круг» живописи
Широкий «Круг» живописи

4 февраля галерея «Портмэй» открывает новый сезон выставкой творческого объединения уссурийских художников «Круг». В экспозиции представлены живописные и графические работы девяти авторов.

На милицию можно «стучать» по телефону

Краевое Управление внутренних дел через печатные и электронные средства массовой информации регулярно рассказывает жителям и гостям Приморья о работе милицейских «Телефонов доверия».

Шхуна пошла ко дну

В воскресенье поздно вечером в Японском море в условиях сильного шторма затонула российская рыболовная шхуна, об этом «В» сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Последние номера
журнал