Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Приморцы сами себя ставят на счетчик

Состоявшееся в ноябре 2009 года повышение норматива потребления электроэнергии для абонентов без счетчиков привело к тому, что теперь индивидуальные приборы учета идут нарасхват. В некоторых городах края дошло до того, что в поисках вожделенного прибора нужно обойти не один магазин.
Состоявшееся в ноябре 2009 года повышение норматива потребления электроэнергии для абонентов без счетчиков привело к тому, что теперь индивидуальные приборы учета идут нарасхват. В некоторых городах края дошло до того, что в поисках вожделенного прибора нужно обойти не один магазин. – Если раньше наш абонентский отдел в месяц получал около 160 заявок на установку индивидуальных приборов учета электроэнергии, то в последнее время количество обращений от абонентов возросло до 250 в неделю, – сообщила «В» пресс-секретарь «Дальэнергосбыта» Олеся Глот. – Число абонентов, желающих установить или заменить прибор учета, начало расти еще в середине прошлого года. А после того как в ноябре был значительно повышен норматив потребления электроэнергии, люди стали устанавливать счетчики еще более активно. Что касается стоимости одного киловатт-часа, то она согласно решению краевого департамента по тарифам в этом году - будет зависеть от сезона. В январе-марте, когда потребление электроэнергии находится на максимальном уровне, тариф для населения сохранится на уровне 2009 года – 1 рубль 40 копеек за киловатт. Во втором и третьем кварталах стоимость киловатт-часа вырастет на 22 копейки, а в конце года вновь снизится до 1 рубля 54 копеек за киловатт. Социальная норма потребления электричества (количество киловатт-часов, электроэнергия сверх которого оплачивается по повышенному тарифу. – Прим. автора), разговоры о которой ведутся уже несколько лет, вводиться в 2010 году не будет.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красиво пить не запретишь
Красиво пить не запретишь

Совместный рейд Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Приморскому краю и департамента лицензирования состоялся на прошлой неделе. В ходе акции был проверен ряд магазинов и супермаркетов. Цель проверок – контроль за соблюдением торговыми точками закона о регулировании продажи крепких алкогольных напитков.

Ох, нам «нагорит»!..
Ох, нам «нагорит»!..

Все больше приморских семей переводят на оплату электроэнергии с учетом общедомовых нужд (ОДН). Происходит это по мере оснащения многоквартирных домов коллективными приборами учета. В январе Дальэнергосбыт выставил в два раза больше квитанций с дополнительной строкой – долей ОДН за предыдущий квартал. Всего в крае осталось установить 11 тысяч общедомовых счетчиков, и в нынешнем году эта работа будет продолжена.

Широкий «Круг» живописи
Широкий «Круг» живописи

4 февраля галерея «Портмэй» открывает новый сезон выставкой творческого объединения уссурийских художников «Круг». В экспозиции представлены живописные и графические работы девяти авторов.

На милицию можно «стучать» по телефону

Краевое Управление внутренних дел через печатные и электронные средства массовой информации регулярно рассказывает жителям и гостям Приморья о работе милицейских «Телефонов доверия».

Шхуна пошла ко дну

В воскресенье поздно вечером в Японском море в условиях сильного шторма затонула российская рыболовная шхуна, об этом «В» сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Последние номера
журнал