Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

По уши в снегу

В субботу, 30 января, в районе села Анисимовка Шкотовского района пройдут соревнования по спортивному туризму с веселым названием - «Январские обгонялки».
В субботу, 30 января, в районе села Анисимовка Шкотовского района пройдут соревнования по спортивному туризму с веселым названием - «Январские обгонялки». Соревнования традиционно проводятся зимой, в январе, уже несколько лет. Организатором мероприятия не в первый раз выступил туристический клуб «Грин Тур» при поддержке Приморской федерации спортивного туризма. Пешая гонка будет проходить на горе Фалаза по трем маршрутам. Цель всех трех – быстрее всех оказаться на вершине и быстрее всех спуститься. Первая дистанция - «спринт» - 5 км напрямик до вершины по крутому подъему и обратно. Вторая – «кольцо» протяженностью 12 км представляет собой более пологий подъем по хребту к вершине с живописными видами на таежные сопки и достаточно резкий спуск от креста на западной вершине Фалазы. Третья трасса - «траверс» - является настоящим испытанием для проверенных спортсменов, способных выдержать все радости приморской зимы. Она начинается в селе Лукьяновка рано утром и состоит из бодрой пробежки до подножия горы Пидан (1332 м), последующего восхождения на нее и собственно траверса (перехода) до горы Фалаза со спуском на горнолыжную базу. Протяженность маршрута составляет около 30 км. Соревнования личные, участники делятся на возрастные группы. «Могут участвовать все желающие от 12 лет, - говорит главный судья соревнований Виолена Зорина. – Кстати, обычные офисные люди, к туризму не имеющие никакого отношения, приходят в восторг даже просто от участия, без претензий на победу. Бывает, что целая семья бежит на гору. А самому старшему участнику соревнований было 65 лет».

Автор : Ольга ИВЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ремонт на оба ваши дома!
Ремонт на оба ваши дома!

В последнее время жильцам многоквартирных домов пришлось задуматься над тем, какой способ управления жильем предпочтительнее избрать. Управляющая компания – один из возможных вариантов, и все бы ничего, если бы в их добросовестности можно было быть уверенным. Но со временем становится все яснее – некоторые компании расписываются в своем непрофессионализме. Причем делают это за наш с вами счет.

Китайский пароход

Портнадзор Находки запретил выход в море теплоходу Sea star, экипаж которого бастует с начала прошлой недели. Команда из 13 человек, все граждане Украины, требует погашения задолженности и отправки на родину. Судовладелец – также украинец, а само судно ходит под флагом Коморских островов.

Стреляли...
Стреляли...

Вновь накаляется обстановка в Желтом море. КНДР снова обстреляла район морской границы с Южной Кореей.

Мой серебряный шар...

Большой зеркальный шар рухнул с потолка на пол в одном из ночных клубов Владивостока.

По уши в снегу

В субботу, 30 января, в районе села Анисимовка Шкотовского района пройдут соревнования по спортивному туризму с веселым названием - «Январские обгонялки».

Последние номера