Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Жемчужина телевидения

Завтра, 29 января необычайно значимый юбилей отмечает журналист Елена Щедрина. На Приморском телевидении она работает 40 лет.
Жемчужина телевидения
Завтра, 29 января необычайно значимый юбилей отмечает журналист Елена Щедрина. На Приморском телевидении она работает 40 лет. На Уборевича, 20 Елена Николаевна пришла звукорежиссером. Потом долгое время работала в музыкальной редакции телевидения, в редакции художественного вещания. Телезрители старшего поколения наверняка помнят информационно-музыкальную программу «Диапазон», в создании которой она принимала самое непосредственное участие. За четыре десятка лет она подготовила несколько циклов передач. Вела программу «Путешествие на Восток», в которой записывала интервью с известными писателями и телеведущими. После была целая серия передач под названием «Вечер на рейде». В ней Елена Щедрина встречалась со знаменитыми приморскими моряками, капитанами дальнего плавания, людьми всей своей судьбой связанными с морем. Потом был интереснейший цикл передач о наших соотечественниках, оказавшихся на чужбине – «Русское зарубежье». Материал для этой программы она записывала во Франции, в Китае, в США. Полюбилась телезрителям и передача «Ретро-стиль», которая несколько лет выходила на Приморском телевидении. В ней Елена Николаевна рассказывала о музыке, вспоминала шлягеры прежних лет, знакомила с творчеством приморских композиторов. Без малого 14 лет выходит в эфир главное детище Елены Щедриной – программа «Жемчужина побережья», которая рассказывает о подводном мире Тихого океана. Это ее увлечение далеко не случайно. Дело в том, что Елена Николаевна уже 40 лет (с тех пор как пришла на телевидение) сама ныряет с аквалангом, более десятка из них снимает под водой. – У меня есть прекрасный пример в жизни, человек, на которого можно ориентироваться, – говорит Елена Щедрина. – Это немецкая актриса и кинорежиссер Лени Рифеншталь. Она начала нырять с аквалангом почти в 70 лет. А в год своего 100-летия вышел ее фильм «Подводные впечатления». Она до последнего снимала кино... Редакция газеты «Владивосток» желает Елене Щедриной творческого долголетия и новых телевизионных работ!

Автор : Александр Алексеев Валерьевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот – новый антрекот!
Вот – новый антрекот!

Уссурийск, некогда бывший центром мясоперерабатывающей промышленности всего края, возвращает свои позиции. Здесь запущен в строй цех по производству мясной продукции. На его открытии присутствовал губернатор Сергей Дарькин.

Зима. Карманник торжествует...
Зима. Карманник торжествует...

Перефразируя великого Пушкина, и опираясь на криминальную статистику, можно сказать, что зимой торжествуют не только крестьяне, но и карманные воры. Потому как в холодное время года содержимое сумок и карманов граждан, облаченных в куртки, полушубки и шубы, весьма доступно для карманников. Особенно в общественном транспорте или на улице в толпе.

Ледорубных дел мастера
Ледорубных дел мастера

Приморцы заняли призовое место на международном конкурсе ледяных и снежных фигур, который проходил в китайском Харбине, уступив пальму первенства американским дизайнерам.

Проверка во время чумы

Россельхознадзор перекрыл основные транспортные артерии Приморья. Это вызвано угрозой заноса на территорию края опасных инфекционных заболеваний животных.

Передачка оказалась с токсинами

В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника СИЗО в связи с отравлением заключенных.

Последние номера