Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В полосе застройки

В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» состоялось заседание координационной группы в области дорожного строительства, где был рассмотрен целый ряд вопросов, касающихся выкупа земель и собственности, попавших в полосу застройки и реконструкции автодорог.
В офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» состоялось заседание координационной группы в области дорожного строительства, где был рассмотрен целый ряд вопросов, касающихся выкупа земель и собственности, попавших в полосу застройки и реконструкции автодорог. Председательствовал на совещании заместитель генерального директора по координации ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Эдуард Лисогор, который сразу отметил, что 2010 год является основным и самым напряженным годом в строительстве объектов дорожного хозяйства саммита АТЭС 2012 года. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы на двух мостовых переходах и на восьми участках дорог. На мероприятии было отмечено: сегодня ведутся активные работы по реконструкции автодороги М-60 «Уссури» (Хабаровск-Владивосток) и по созданию дороги-дублера «поселок Новый — де Фриз — Седанка». Так, например, в рамках реконструкции автодороги М-60 «Уссури» (Хабаровск-Владивосток) в полосу строительства попали строения: от временных сооружений до крупных домов коттеджного типа. Напомним, что автодорога М-60 «Уссури» расширяется с четырех полос движения до шести, на ней будет создано три дорожные развязки и 18 пешеходных переходов, что потребует не только сноса строений, но и переноса опор линий электропередач, находящихся в собственности «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Перенос опор ЛЭП должен быть осуществлен с учетом минимизации ограничений в электроснабжении потребителей. В ходе проведения совещания было принято несколько важных решений. В частности, в ближайшее время администрация Приморского края, администрация Артемовского городского округа, администрация Надеждинского муниципального района должны разработать единую транспортную схему движения транзитного автомобильного транспорта при одновременном строительстве автодорог и объектов Саммита АТЭС-2012. Кроме того, по инициативе ФГУ «Дальневосточная дирекция» в ближайшее время должно пройти совещание с участием администрации Приморского края и Владивостока по решению вопроса о прекращении прав аренды на земельные участки, попадающие в полосу отвода реконструкции автодороги М-60 на 733-м – 747-м км и 747-м – 750 км. Этот вопрос должен быть решен до 1 февраля 2010 года.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот – новый антрекот!
Вот – новый антрекот!

Уссурийск, некогда бывший центром мясоперерабатывающей промышленности всего края, возвращает свои позиции. Здесь запущен в строй цех по производству мясной продукции. На его открытии присутствовал губернатор Сергей Дарькин.

Зима. Карманник торжествует...
Зима. Карманник торжествует...

Перефразируя великого Пушкина, и опираясь на криминальную статистику, можно сказать, что зимой торжествуют не только крестьяне, но и карманные воры. Потому как в холодное время года содержимое сумок и карманов граждан, облаченных в куртки, полушубки и шубы, весьма доступно для карманников. Особенно в общественном транспорте или на улице в толпе.

Ледорубных дел мастера
Ледорубных дел мастера

Приморцы заняли призовое место на международном конкурсе ледяных и снежных фигур, который проходил в китайском Харбине, уступив пальму первенства американским дизайнерам.

Проверка во время чумы

Россельхознадзор перекрыл основные транспортные артерии Приморья. Это вызвано угрозой заноса на территорию края опасных инфекционных заболеваний животных.

Передачка оказалась с токсинами

В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника СИЗО в связи с отравлением заключенных.

Последние номера