Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Рыбака унесло на льдине вместе с автомобилем

В 8:30 утра 25 января в дежурную службу МЧС поступило сообщение о том, что в устье реки Шкотовка Шкотовского района оторвало от береговой черты льдину. На ней находился рыбак-любитель и его автомобиль. Создалась угроза выноса оторвавшейся льдины в открытую часть Уссурийского залива.
В 8:30 утра 25 января в дежурную службу МЧС поступило сообщение о том, что в устье реки Шкотовка Шкотовского района оторвало от береговой черты льдину. На ней находился рыбак-любитель и его автомобиль. Создалась угроза выноса оторвавшейся льдины в открытую часть Уссурийского залива. Спасатели вызвали вертолет ОАО «Владивосток авиа», который провел обследование побережья. С его помощью, а также в результате слаженных действий оперативных сотрудников МЧС, рыбака удалось снять с дрейфующей льдины. Спасательная операция заняла два часа, в ней принимали участие 11 человек и 2 единицы техники, в том числе один вертолет. А вот автомобиль так и остался на глыбе льда. Если ветер поменяет направление и льдину прибьет к берегу, то у владельца появится возможность эвакуировать автомобиль, если нет – машина уйдет под воду. Несмотря на все предупреждения спасателей, рыбаки-любители продолжают не только выходить, но и выезжать на автотранспорте на лед, тем самым подвергая свою жизнь опасности.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот – новый антрекот!
Вот – новый антрекот!

Уссурийск, некогда бывший центром мясоперерабатывающей промышленности всего края, возвращает свои позиции. Здесь запущен в строй цех по производству мясной продукции. На его открытии присутствовал губернатор Сергей Дарькин.

Зима. Карманник торжествует...
Зима. Карманник торжествует...

Перефразируя великого Пушкина, и опираясь на криминальную статистику, можно сказать, что зимой торжествуют не только крестьяне, но и карманные воры. Потому как в холодное время года содержимое сумок и карманов граждан, облаченных в куртки, полушубки и шубы, весьма доступно для карманников. Особенно в общественном транспорте или на улице в толпе.

Ледорубных дел мастера
Ледорубных дел мастера

Приморцы заняли призовое место на международном конкурсе ледяных и снежных фигур, который проходил в китайском Харбине, уступив пальму первенства американским дизайнерам.

Проверка во время чумы

Россельхознадзор перекрыл основные транспортные артерии Приморья. Это вызвано угрозой заноса на территорию края опасных инфекционных заболеваний животных.

Передачка оказалась с токсинами

В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника СИЗО в связи с отравлением заключенных.

Последние номера