Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Моя хата... в центре

56 сельчан получили сертификаты на жилье в рамках краевой программы «Социальное развитие села». Губернатор Сергей Дарькин лично вручил сертификаты будущим новоселам.
Моя хата... в центре
56 сельчан получили сертификаты на жилье в рамках краевой программы «Социальное развитие села». Губернатор Сергей Дарькин лично вручил сертификаты будущим новоселам. - Несомненно, что всесторонняя поддержка села дает прекрасные результаты. В минувшем году, несмотря на кризисные явления в экономике, темпы роста агропромышленного комплекса края составили 109,5 процента. Мы обязательно продолжим эту работу и в будущем. На 2010 год уже есть более 200 заявок от тех, кто хотел бы жить и работать на селе, - отметил губернатор. Программа «Социальное развитие села» реализуется в Приморье с 2006 года. За это время более 300 семей смогли получить квартиры и дома. В минувшем году на обеспечение селян жильем направлено 105,2 миллиона рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. - Очень хорошая программа, крайне важно, что государство таким образом стимулирует людей оставаться на селе, - говорит жительница Кировского района Елена Саенко. - Я узнала условия участия, написала заявление и стала собирать документы. Оказывается, жилье нужно выбирать самому, и платить за него самому нужно лишь 30 процентов – оставшиеся 70 оплатит государство. Наша семья выбрала двухкомнатную квартиру в Кировском районе. Здесь курортная зона, поэтому среди сел края у нас самое дорогое жилье. Несмотря на это, из нашего района в этом году пять семей получат сертификаты на жилье, и еще есть желающие. По сравнению с другими районами – это мало. Но главное, что люди поверили в реальность программы и пошли собирать документы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот – новый антрекот!
Вот – новый антрекот!

Уссурийск, некогда бывший центром мясоперерабатывающей промышленности всего края, возвращает свои позиции. Здесь запущен в строй цех по производству мясной продукции. На его открытии присутствовал губернатор Сергей Дарькин.

Зима. Карманник торжествует...
Зима. Карманник торжествует...

Перефразируя великого Пушкина, и опираясь на криминальную статистику, можно сказать, что зимой торжествуют не только крестьяне, но и карманные воры. Потому как в холодное время года содержимое сумок и карманов граждан, облаченных в куртки, полушубки и шубы, весьма доступно для карманников. Особенно в общественном транспорте или на улице в толпе.

Ледорубных дел мастера
Ледорубных дел мастера

Приморцы заняли призовое место на международном конкурсе ледяных и снежных фигур, который проходил в китайском Харбине, уступив пальму первенства американским дизайнерам.

Проверка во время чумы

Россельхознадзор перекрыл основные транспортные артерии Приморья. Это вызвано угрозой заноса на территорию края опасных инфекционных заболеваний животных.

Передачка оказалась с токсинами

В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника СИЗО в связи с отравлением заключенных.

Последние номера