Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

вучали песни о Приморье

В воскресенье в краевом центре народной культуры завершился

В воскресенье в краевом центре народной культуры завершился

16-й краевой конкурс композиторов. Свои сочинения представили 28 любителей музыки из 14 городов и районов Приморья.

Их творчество оценивало жюри в составе музыкальных и литературных авторитетов края - Александра Гончаренко, Геннадия Низовского, Владимира Тыцких, Татьяны Пакуловой, Сергея Лупиноса.

Лауреатами стали Альбина Басова, сама исполнившая свой “Реквием по любви”, находкинцы Олег Петухин и Валерий Зюзюлев, Виктор Копейкин из Славянки, один из зачинателей “Приморских струн” Виктор Плоткин. А песню Константина Селиванова “Владивосток - ворота в Тихий океан” исполнил знаменитый баритон города Игорь Волков.

Приза за лучшую песню о родном городе удостоен Виктор Куркин - он воспел свой Дальнегорск, также отмечены Людмила Лисенко из Уссурийска и Олег Латыпов из Владимиро-Александровского. Зрители, которых, несмотря на холод, было около тысячи, особым вниманием почтили творчество Людмилы Бондарь из Уссурийска - когда зазвучала ее “Баллада о Чечне”, в едином порыве зал встал.

Почетным гостем конкурса стал Николай Губин. Его песню “Уходит сейнер” исполнил ансамбль КЦНК “Песни России”.

Автор : Дмитрий Климов, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Криминальный деликатес

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело “по факту незаконного предпринимательства” в связи с задержанием бывшей шаланды, а ныне теплохода “Владивостокская”, приписанного в порту Находка.

За мандатом - не спеша

Похоже, в Арсеньеве должность мэра оценивается гораздо выше, чем мандат депутата краевой думы.

Финансовое подкрепление выборов

Первые 5 миллиардов рублей на проведение выборов в краевую думу в ближайшее время должны поступить из бюджета края, сообщил “В” председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев.

Красный петух на зеленом сукне

Любители рулетки и “блэк джека” потеряли одно из своих пристанищ - в гостинице “Владивосток” сгорело казино. Пожар приключился в пятницу во второй половине дня.

Спасатель нуждается в помощи

Ранним утром 22 ноября в Амурском заливе в районе Первой Речки Владивостока сел на мель спасатель “Примерный” эксплуатационного отряда аварийно-спасательных работ АО “Дальрыба”, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Последние номера