Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Водка, колбаса, гроб - это ли нужно человеку для счастья?

В минувшее воскресенье в центре Владивостока можно было видеть человека, продающего... гроб. Сей предмет он выиграл в лотерею, проводимую в сквере Суханова фондом Мазоха, представители которого прибыли в наш город из Москвы.

В минувшее воскресенье в центре Владивостока можно было видеть человека, продающего... гроб. Сей предмет он выиграл в лотерею, проводимую в сквере Суханова фондом Мазоха, представители которого прибыли в наш город из Москвы.

По большому счету все это мероприятие, называемое его организаторами “акцией беспредельного гуманизьма”, являлось провокацией. Устроители решили проверить, сколько публики соберет бесплатная лотерея, в которой разыгрывались призы на сумму 15 миллионов рублей. Победителям были предложены 3 гроба, много водки и колбасы. В принципе - народ остался доволен. Если не считать нескольких недоразумений. Например, двум обладателям лотерейных билетов попался один приз - традиционно оформленный гроб, который они долго не могли поделить. В конце концов девушке досталась подушечка из него, а мужчине (видимо, как представителю более сильной половины человечества) - сама деревянная конструкция, которую он и пытался продать на центральной улице Владивостока, так как приехал из Ольгинского района и не имел возможности увезти гроб домой.

Что касается самого фонда Мазоха - эта организация частенько устраивает такого рода скандальные акции. Его представители наметили наш город как отправную точку для длительного турне по России, но очень сильно намерзлись во Владивостоке и, резко переменив планы, отправились обратно в Москву.

Автор : Леонид СЕВЕРИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Криминальный деликатес

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело “по факту незаконного предпринимательства” в связи с задержанием бывшей шаланды, а ныне теплохода “Владивостокская”, приписанного в порту Находка.

За мандатом - не спеша

Похоже, в Арсеньеве должность мэра оценивается гораздо выше, чем мандат депутата краевой думы.

Финансовое подкрепление выборов

Первые 5 миллиардов рублей на проведение выборов в краевую думу в ближайшее время должны поступить из бюджета края, сообщил “В” председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев.

Красный петух на зеленом сукне

Любители рулетки и “блэк джека” потеряли одно из своих пристанищ - в гостинице “Владивосток” сгорело казино. Пожар приключился в пятницу во второй половине дня.

Спасатель нуждается в помощи

Ранним утром 22 ноября в Амурском заливе в районе Первой Речки Владивостока сел на мель спасатель “Примерный” эксплуатационного отряда аварийно-спасательных работ АО “Дальрыба”, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Последние номера