Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Дальсоя” предупреждает: доверяй, но проверяй

В торговой сети краевого центра и других городах южного Приморья появилась “липовая” продукция под маркой и с сертификатами ОАО “Дальсоя”. Особенно бойко раскупаются майонез “Провансаль” и масло соевое рафинированное.

В торговой сети краевого центра и других городах южного Приморья появилась “липовая” продукция под маркой и с сертификатами ОАО “Дальсоя”. Особенно бойко раскупаются майонез “Провансаль” и масло соевое рафинированное.

Прокомментировать ситуацию корреспондент “В” попросил главного технолога предприятия Татьяну Омельченко:

- К большому сожалению покупателей и трудового коллектива, комбинат не выпускает продукцию с 5 июля текущего года. Подделку выявили благодаря давним партнерам, которые привезли нам вышеперечисленные пищевые изделия. Исследовав их в лаборатории, мы выяснили, что они вообще не являются продуктами масложировой промышленности, а вероятнее всего изготовлены на молокозаводах. Срок годности лжетоваров не выдерживает никакой критики, и они далеко не безопасны для жизни и здоровья людей.

Для сведения добавлю: первая партия фирменного майонеза “Провансаль” выработана на “Дальсое” и поступила в продажу только 18 ноября. Расфасован он в стеклянную тару, укупоренную литографированной крышкой (без этикетки), дата изготовления нанесена на крышку тиснением.

Автор : Константин ЯКОВЛЕВ, “Владивосток”

В этом номере:
Криминальный деликатес

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело “по факту незаконного предпринимательства” в связи с задержанием бывшей шаланды, а ныне теплохода “Владивостокская”, приписанного в порту Находка.

За мандатом - не спеша

Похоже, в Арсеньеве должность мэра оценивается гораздо выше, чем мандат депутата краевой думы.

Финансовое подкрепление выборов

Первые 5 миллиардов рублей на проведение выборов в краевую думу в ближайшее время должны поступить из бюджета края, сообщил “В” председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев.

Красный петух на зеленом сукне

Любители рулетки и “блэк джека” потеряли одно из своих пристанищ - в гостинице “Владивосток” сгорело казино. Пожар приключился в пятницу во второй половине дня.

Спасатель нуждается в помощи

Ранним утром 22 ноября в Амурском заливе в районе Первой Речки Владивостока сел на мель спасатель “Примерный” эксплуатационного отряда аварийно-спасательных работ АО “Дальрыба”, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Последние номера