Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
События

Знак тигриной благодарности

Уникальную монографию «Тигр Дальнего Востока России» подарили на днях мэру Владивостока Игорю Пушкареву авторы научного труда – Виктор и Елена Юдины.
Знак тигриной благодарности
Уникальную монографию «Тигр Дальнего Востока России» подарили на днях мэру Владивостока Игорю Пушкареву авторы научного труда – Виктор и Елена Юдины. Виктор Георгиевич, старший научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН, биолог-охотовед, кандидат биологических наук, и Елена Васильевна, зоотехник-зверовод, научный сотрудник Гайворонского зоологического центра, много лет отдали изучению и сохранению уникального зверя – амурского тигра. В своей монографии, вышедшей в издательстве «Дальнаука» небольшим тиражом и посвященной одному из редчайших видов млекопитающих – амурскому тигру, авторы не только проследили рост и развитие тигрят, проанализировали методы оценки роли тигра в экосистеме Сихотэ-Алиня, социальную значимость хищника, но и описали детально изученное ими поведение амурского тигра в разные биологические периоды его жизни. В основе монографии – оригинальный материал, собранный авторами более чем за 30 лет в полевых условиях и эксперименте. Книгу «Тигр Дальнего Востока России» Виктор Юдин подарил мэру Владивостока не только потому, что они – земляки. Этой зимой, суровой и снежной, полосатым жильцам Гайворонского зооцентра приходилось трудно. В том числе с питанием. Игорь Сергеевич, узнав о проблемах краснокнижных хищников, из личных средств выделил деньги на покупку кормов. Шикарно иллюстрированная, изданная на отличной бумаге книга – знак глубокой признательности и благодарности Виктора и Елены Юдиных. Теперь мэр Владивостока, на чьем гербе гордо красуется тигр, сможет узнать о повадках и привычках полосатого царственного зверя, так сказать, из первых рук.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неожиданный город
Неожиданный город

Новый жилой микрорайон Владивостока «Снеговая Падь» собственно микрорайоном язык назвать не поворачивается…

Коньки – на ноги, блины – в руки

Молодежь Владивостока на стадионе «Авангард» баловали по полной программе

В городе построят три новых храма. Православных
В городе построят три новых храма. Православных

Как стало известно «В», эксперты комитета по градостроительству и архитектуре администрации Владивостока совместно с представителями епархии совершили объезд территории города на предмет выявления мест, наиболее подходящих для возведения новых православных храмов. По сведениям, которыми располагает газета, речь идет как минимум о трех церковных объектах.

У Владивостока будет еще один побратим
У Владивостока будет еще один побратим

Как стало известно корреспонденту «В», в администрации Владивостока прошли переговоры с делегацией из Индии относительно расширения культурных и экономических связей между регионами.

Власти отсудили детский сад у кришнаитов

Специалисты правового управления администрации Владивостока одержали победу в суде, благодаря которой в городе скоро появится еще один столь остро необходимый приморской столице детский сад.

Последние номера