Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
События

Работодатели Приморья уже не платят ЕСН

С 1 января 2010 года в связи с заменой единого социального налога на страховые взносы территориальные органы ПФР по Приморскому краю приступили к администрированию страховых взносов.
С 1 января 2010 года в связи с заменой единого социального налога на страховые взносы территориальные органы ПФР по Приморскому краю приступили к администрированию страховых взносов. Теперь работодателям необходимо напрямую, минуя налоговые органы, перечислять взносы на своих сотрудников во внебюджетные фонды — Пенсионный, социального страхования и обязательного медицинского страхования. Таким образом, переход на страховые взносы позволит сделать систему пенсионного обеспечения более эффективной, прозрачной и персонифицированной. В связи с нововведением на Пенсионный фонд России возложена обязанность администрирования взносов работодателей и лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы на пенсионное и обязательное медицинское страхование. Теперь средства по индивидуальным счетам граждан будут распределять раз в полгода, а с 2011 года — поквартально. Что касается работодателей, то в этом году повышения тарифов страховых взносов не будет, оно произойдет в следующем — с 26 до 34 процентов. При этом для сельхозпредприятий, резидентов технико-внедренческих зон, организаций инвалидов ставки до уровня 34 процентов будут подниматься на протяжении 5 лет. Предприятия с численностью сотрудников свыше 100 человек должны представлять отчетность по взносам в электронном виде, а в дальнейшем переход на электронный документооборот станет обязательным и для предприятий с общей численностью сотрудников свыше 50 человек.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неожиданный город
Неожиданный город

Новый жилой микрорайон Владивостока «Снеговая Падь» собственно микрорайоном язык назвать не поворачивается…

Коньки – на ноги, блины – в руки

Молодежь Владивостока на стадионе «Авангард» баловали по полной программе

В городе построят три новых храма. Православных
В городе построят три новых храма. Православных

Как стало известно «В», эксперты комитета по градостроительству и архитектуре администрации Владивостока совместно с представителями епархии совершили объезд территории города на предмет выявления мест, наиболее подходящих для возведения новых православных храмов. По сведениям, которыми располагает газета, речь идет как минимум о трех церковных объектах.

У Владивостока будет еще один побратим
У Владивостока будет еще один побратим

Как стало известно корреспонденту «В», в администрации Владивостока прошли переговоры с делегацией из Индии относительно расширения культурных и экономических связей между регионами.

Власти отсудили детский сад у кришнаитов

Специалисты правового управления администрации Владивостока одержали победу в суде, благодаря которой в городе скоро появится еще один столь остро необходимый приморской столице детский сад.

Последние номера