Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Юбилей

Макарова отмоют от пыли веков

К 150-леттю Владивостока приведут в порядок восемь памятников, посвященных основанию города.
К 150-леттю Владивостока приведут в порядок восемь памятников, посвященных основанию города. Реконструкция будет осуществлена в рамках ведомственной целевой программы «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010-2012 годы». Специалисты сейчас готовят документы на проведение аукциона на выполнение ремонтных работ. Ожидается, что реконструкция памятников начнется в мае-июне. К дню рождения города приведут в порядок следующие объекты культурного наследия: памятник адмиралу С.О. Макарову (в районе ул. Набережной, 20); памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке на центральной площади; ростральную колонну в честь 100-летия Владивостока (28 километр трассы Владивосток - Хабаровск); памятник Г.И. Невельскому (в районе ул. Светланской, 67); памятный знак на месте высадки основателей поста Владивосток с корабля «Манджур» в 1860 года (в районе Корабельной набережной); памятник Якову Семенову (в районе ул. Алеутской, 19а); памятник Константину Суханову (в районе ул. Суханова, 1); могилу генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьева-Амурского (в районе ул. Лазо, 28). Памятники будут очищены, их металлические элементы подкрашены, восстановлены скульптуры, надписи и бетонные элементы, заменены разрушенные мраморные или гранитные плиты, при необходимости восстановлены облицовка, ступени, площадки вокруг памятников, бюсты будут покрыты защитным составом и т.д. Таким образом, с учетом памятников, которые отремонтируют в рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы, в этом году приведут в порядок 16 объектов культурного наследия.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Вагонные схроны – последнее дело

В пункте пропуска «Пограничный» задержан поезд с партией контрабанды стоимостью в несколько миллионов рублей

Сердюков и его команда

Завершился визит в Приморье министра обороны Анатолия Сердюкова.

В Находке начали строить пролеты для моста

Строительство огромных мостовых пролетов и понтонов для транспортировки тяжеловесных грузов началось в порту Находка. Понтоны будут способны брать на себя различные конструкции весом до 1 700 тонн.

Строительство очистных идет по графику

Полным ходом идет строительство очистных сооружений Центрального планировочного района Владивостока. Напомним, что строители планируют сдать объект в конце этого года.

Детям подарили лед

Вчера на каток стадиона «Строитель» вышла большая группа воспитанников реабилитационного центра «Парус надежды». Ребята с большим удовольствием стали на коньки. С инициативой вывести их на лед выступило волонтерское движение «Молодежь.Ru».

Последние номера