Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Проездной билет в Европу для минтая

Весьма активно началась охотоморская минтаевая путина в этом году.
Заблаговременно выданные разрешительные билеты на вылов минтая позволили рыбакам начать промысел уже с первых чисел нового года. Как сообщил «В» руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, сейчас здесь работают 110 судов дальневосточных компаний. На 18 января уже выловлено 117,6 тысячи тонн минтая, почти в два раза больше, чем год назад. Всего за год в Охотском море планируется освоить почти миллион тонн минтая. Между тем сегодня во Владивостоке пройдет заседание совета Ассоциации добытчиков минтая. Его участники обсудят проблемы, связанные с организацией выдачи сертификатов вылова, необходимых для экспорта рыбопродукции в страны Европы. Напомним: Евросоюз принял регламент по борьбе с незаконным промыслом, в соответствии с которым с 1 января 2010 года экспорт водных биоресурсов и произведенной из них продукции в страны ЕС возможен только при наличии сертификата, подтверждающего район и дату вылова.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вагонные схроны – последнее дело

В пункте пропуска «Пограничный» задержан поезд с партией контрабанды стоимостью в несколько миллионов рублей

Сердюков и его команда

Завершился визит в Приморье министра обороны Анатолия Сердюкова.

В Находке начали строить пролеты для моста

Строительство огромных мостовых пролетов и понтонов для транспортировки тяжеловесных грузов началось в порту Находка. Понтоны будут способны брать на себя различные конструкции весом до 1 700 тонн.

Строительство очистных идет по графику

Полным ходом идет строительство очистных сооружений Центрального планировочного района Владивостока. Напомним, что строители планируют сдать объект в конце этого года.

Детям подарили лед

Вчера на каток стадиона «Строитель» вышла большая группа воспитанников реабилитационного центра «Парус надежды». Ребята с большим удовольствием стали на коньки. С инициативой вывести их на лед выступило волонтерское движение «Молодежь.Ru».

Последние номера