Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

И опять зазвонил телефон...

Пенсионерка отдала мошенникам 120 тысяч рублей.
Поздним вечером ей позвонили на сотовый телефон и сообщили, что ее внук задержан за совершение противоправных действий и находится в камере предварительного заключения. Бабушке предложили вызволить родственника за 120 тысяч рублей. Пожилая женщина сказала, что в доме такой суммы не держит, пообещала снять с накопительного счета в банке деньги и отдать только утром. За всю ночь она не смогла дозвониться до родственников, а о том, что надо обратиться в милицию, бабушка не подумала. При этом мошенники не постеснялись позвонить ей на следующий день и напомнить о «мытарствах» внучка в камере. Женщина сняла со счета в банке, где хранила сбережения, оговоренную сумму и отдала мужчине, подъехавшему на автомобиле в условленное место. Позже выяснилось, что внук незаконных деяний не совершал, в милицию его никто не забирал. Бабушка сама поразилась своей наивности. Между тем, как сообщил корреспонденту «В» начальник отдела милиции №2 Виктор Гусев, за прошедшую неделю именно в Первомайском районе участились случаи телефонного мошенничества. Регистрируют по два заявления от пострадавших в день. Как правило, звонящий представляется свидетелем происшествия либо родственником, попавшим в неприятную историю. Обязательно жалуется на плохую связь и просит отдать немалую сумму человеку, который подъедет в определенное время. В делах пострадавших фигурируют «взятки» в 80-100 тысяч рублей. Если нет денег, предлагают отдать посреднику ценные вещи. Например, соглашаются отдать в качестве «откупа» от правоохранительных органов золото, меха, ноутбуки, дорогие телефоны... На удочку мошенников зачастую попадаются пенсионеры и дети. Милиционеры предупреждают: чтобы не стать жертвой телефонного «развода», необходимо тотчас связаться с человеком, от чьего имени был звонок. Или позвонить в милицию, проверить сам факт задержания родственника.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Птица «счастья» завтрашнего дня

В Приморье ожидается значительный рост цен на куриное мясо

Автозавод на каникулах

Сборка корейских машин во Владивостоке начнется в феврале

Президент потребовал не спускать глаз со строек саммита

Президент России Дмитрий Медведев потребовал жестко контролировать расходование денег на строительство олимпийских объектов в Сочи и объектов саммита АТЭС во Владивостоке, «чтобы каждый рубль был потрачен на дело».

Реконструкция «морского фасада» начнется в апреле

Реконструкция так называемых морских фасадов зданий Владивостока, обустройство береговой черты и центра города начнутся в апреле этого года. Об этом было заявлено на совещании в администрации края по подготовке и строительству объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Суперинтеллект в квадрате

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» назвали победителей предметных олимпиад.

Последние номера