Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Потребитель

Это свинство какое-то...

Приморью грозит полное уничтожение поголовья свиней
Управление Россельхознадзора выражает крайнюю озабоченность в связи с угрозой заноса и широкого распространения в крае неизлечимого инфекционного заболевания – африканской чумы свиней. Основными путями распространения этой инфекции являются продукты убоя свиней, корма, живые животные, а также продукты питания - сало, ветчина, колбасные изделия, полуфабрикаты, даже одежда может выступать переносчиком возбудителей этой болезни. Несмотря на грозящую опасность, некоторые собственники свиноферм еще не приступили к выполнению предупредительных мероприятий. Так, в Приморье находятся 104 товарные свиноводческие фермы, из них лишь 64 перешли на закрытый режим работы, который позволяет обеспечить максимальную защиту от проникновения этого заболевания. Неисполнение же остальными нерадивыми собственниками требований ветеринарного законодательства ставит под угрозу возможного заражения 77 тысяч свиней, то есть всего поголовья, что находится в крае. По словам помощника руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталия Саленко, ситуация усугубляется еще и тем, что против этой болезни в России нет эффективной вакцины. Поэтому основными методами борьбы как в России, так и за рубежом являются переход свиноферм в закрытый режим работы – в качестве профилактики, в случае же заражения – тотальный убой всех свиней, сжигание свинарников, жесточайший режим контроля ввоза и перемещения продуктов внутри страны. На подвергшихся заражению территориях несколько лет нельзя заниматься свиноводством.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Птица «счастья» завтрашнего дня

В Приморье ожидается значительный рост цен на куриное мясо

Автозавод на каникулах

Сборка корейских машин во Владивостоке начнется в феврале

Президент потребовал не спускать глаз со строек саммита

Президент России Дмитрий Медведев потребовал жестко контролировать расходование денег на строительство олимпийских объектов в Сочи и объектов саммита АТЭС во Владивостоке, «чтобы каждый рубль был потрачен на дело».

Реконструкция «морского фасада» начнется в апреле

Реконструкция так называемых морских фасадов зданий Владивостока, обустройство береговой черты и центра города начнутся в апреле этого года. Об этом было заявлено на совещании в администрации края по подготовке и строительству объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Суперинтеллект в квадрате

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» назвали победителей предметных олимпиад.

Последние номера