Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Подводников обвинили в халатности

В уголовном деле об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», в результате которой погибли 20 человек, появились новые фигуранты.
В уголовном деле об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», в результате которой погибли 20 человек, появились новые фигуранты. Обвинение в халатности предъявлено командиру субмарины Дмитрию Лаврентьеву, а также Сергею Захарченко - бывшему командиру бригады, в которую входила лодка. Ранее виновником случившегося на субмарине называли только матроса Дмитрия Гробова. Как стало известно центральным СМИ, следователи посчитали, что командиры не обеспечили должного уровня подготовки личного состава К-152 и допустили несанкционированные действия матроса Гробова на ее борту. Руководитель военного следственного управления СК при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту Виктор Грунин данную информацию не подтвердил, но и не опроверг. Напомним: в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний новой многоцелевой атомной подводной лодки К-152 «Нерпа» в Японском море в результате несанкционированного включения системы пожаротушения на ее борту погибли 20 человек (из них 17 гражданских специалистов), а еще 41 человек пострадал и был госпитализирован.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Птица «счастья» завтрашнего дня

В Приморье ожидается значительный рост цен на куриное мясо

Автозавод на каникулах

Сборка корейских машин во Владивостоке начнется в феврале

Президент потребовал не спускать глаз со строек саммита

Президент России Дмитрий Медведев потребовал жестко контролировать расходование денег на строительство олимпийских объектов в Сочи и объектов саммита АТЭС во Владивостоке, «чтобы каждый рубль был потрачен на дело».

Реконструкция «морского фасада» начнется в апреле

Реконструкция так называемых морских фасадов зданий Владивостока, обустройство береговой черты и центра города начнутся в апреле этого года. Об этом было заявлено на совещании в администрации края по подготовке и строительству объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Суперинтеллект в квадрате

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» назвали победителей предметных олимпиад.

Последние номера