Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Работы меньше, зарплаты больше

Только 55 процентов проживающих в Приморье причислены к экономически активной части населения края.
Только 55 процентов проживающих в Приморье причислены к экономически активной части населения края. По данным крайстата, немногим более 900 тысяч человек в декабре прошлого года были заняты в экономике и 114 тысяч граждан не имели занятия, но активно его искали и классифицировались как безработные. В декабре 2009 года в службы занятости края за содействием в поиске подходящей работы обратились 9363 человека, что на 5,3 процента меньше, чем в декабре 2008-го. При этом было трудоустроено 2783 граждан, на четверть меньше показателей самого кризисного 2008 года. Отметим, что на начало декабря сотрудники предприятий в крае получали, в среднем, 20 тысяч рублей, что выше ноября прошлого года на 11 процентов, без учета инфляции. Наиболее высокий уровень заработной платы, почти в два раза выше среднекраевых показателей, отмечен в организациях воздушного транспорта, научных исследований и разработок, финансовой деятельности. Значительно ниже среднего уровня заработная плата в организациях текстильного и швейного производства, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, по производству кожи, готовых металлических изделий, резиновых и пластмассовых изделий, обработки древесины и производству изделий из дерева.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купайся кто может!

Православные отметили один из самых великих праздников – Крещение Господне или Богоявление

Сомалийские пираты  могут расслабиться
Сомалийские пираты могут расслабиться

Как уже писал «В», очередной отряд кораблей ТОФ готовился к дальнему походу в Аденский залив для охраны гражданского судоходства от нападений сомалийских пиратов.

Из СИЗО - на погост

Разбирательство всех обстоятельств смерти трех человек в следственном изоляторе Уссурийска проводит Следственный комитет при прокуратуре.

Молодые ученые из Владивостока оказались самыми энергичными

Молодые ученые Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева Дальневосточного отделения Российской Академии наук стали победителями VI общероссийского конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости - 2009».

Фракция не единомышленников

Триумф губернатора Сергея Дарькина обернулся раздраем в рядах приморских коммунистов

Последние номера