Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Грузовики постоят – и ложатся на курс

Ситуация в пункте пропуска «Пограничный-автомобильный», связанная со скоплением здесь большого числа фур, практически нормализовалась.
Ситуация в пункте пропуска «Пограничный-автомобильный», связанная со скоплением здесь большого числа фур, практически нормализовалась. Напомним, что после новогодних праздников на российско-китайской границе скопилось множество фур, ожидающих своей очереди для того, чтобы проследовать в Китай. Водители-дальнобойщики вынуждены были по несколько дней жить в кабинах своих фур, ожидая своей очереди. – За режим в пункте пропуска отвечают пограничники. Сколько автомобилей они пропустят – столько мы и оформим, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления. – Грузовики начали скапливаться из-за того, что увеличилось время для таможенного оформления автомобилей на китайской стороне. Карантинная и таможенная служба соседнего государства стали более пристально досматривать идущие из России фуры, – сообщили «В» в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. – Если раньше грузовики из России следовали в сопредельное государство с интервалом примерно в 20 минут, то после праздников интервал удлинился до часа и более. Когда ситуация на границе стала критической, представители Погрануправления ФСБ по Приморскому краю встретились со своими китайскими коллегами. Диалог между представителями погранслужб России и КНР помог увеличить число оформляемых в течение рабочего дня грузовиков с 40 до 75-80. По состоянию на 19 января ситуация в пункте пропуска «Пограничный» практически нормализовалась: утром процедуры оформления ожидали всего 46 машин. Вместе с тем, гарантировать, что «пробки» на российско-китайской границе не образуются в будущем, не может никто. Ведь изменения в правилах таможенного оформления грузов, вводимые в одной из стран, часто становятся неожиданностью для другой…

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купайся кто может!

Православные отметили один из самых великих праздников – Крещение Господне или Богоявление

Сомалийские пираты  могут расслабиться
Сомалийские пираты могут расслабиться

Как уже писал «В», очередной отряд кораблей ТОФ готовился к дальнему походу в Аденский залив для охраны гражданского судоходства от нападений сомалийских пиратов.

Из СИЗО - на погост

Разбирательство всех обстоятельств смерти трех человек в следственном изоляторе Уссурийска проводит Следственный комитет при прокуратуре.

Молодые ученые из Владивостока оказались самыми энергичными

Молодые ученые Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева Дальневосточного отделения Российской Академии наук стали победителями VI общероссийского конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости - 2009».

Фракция не единомышленников

Триумф губернатора Сергея Дарькина обернулся раздраем в рядах приморских коммунистов

Последние номера